29/03/2024

Ligue 1 Mobilis : Djalit (JS Saoura) en tête du classement des buteurs avec 6 buts

ALGER – L’attaquant de la JS Saoura Mustapha Djalit, auteur d’un triplé lors de la victoire de son équipe samedi soir à domicile face au DRB Tadjenanet (4-2), s’est hissé en tête du classement des buteurs du championnat de Ligue 1 Mobilis au terme de la 9e journée disputée durant le week-end.

Djalit a été l’artisan du succès de la formation du Sud-Ouest, menée au score dès la 3e minute de jeu avant de renverser la vapeur par la suite pour remporter une précieuse victoire qui lui a permis de grimper à la deuxième place au classement.

L’ancien joueur du MC Alger ou encore de l’ES Sétif est talonné par Mohamed Amine Abid (CS Constantine), qui a signé son cinquième but de la saison lors du match nul concédé à domicile vendredi face à l’Olympique Médéa (1-1).

Outre le hat-trick de Djalit, l’attaquant de l’USM Alger Oussama Darfalou s’est distingué samedi avec un doublé lors de la gifle infligée au CR Belouizdad (4-0). Idem pour Zakaria Haddouche, double buteur à Oran face au MCO (2-1).

La course pour le titre honorifique du meilleur buteur du championnat s’annonce très disputée cette saison, plusieurs joueurs postulant à succéder à Ahmed Gasmi (NA Husseïn-Dey), sacré meilleur goleador du précédent exercice avec 14 réalisations dont 8 penalties.

Classement des buteurs :

6 buts : Mustapha Djalit (JS Saoura)

5 buts : Mohamed Amine Abid (CS Constantine)

4 buts : Badreddine Bahi (Olympique Médéa), Samy Frioui (USM Blida), Oussama Darfalou (USM Alger)

3 buts : Cissé Moctar Mohamed (CS Constantine), Atouche Mohamed Hicham (DRB Tadjenanet), Sid-Ali Yahia Chérif (JS Saoura), Belhocini Abdennour Iheb (USM Bel-Abbès), Karim Aribi (CR Belouizdad), Mohamed Tiaïba (MC Oran). APS