18/04/2024

Algérie 4 – Rwanda 1 : Les locaux font bonne impression

La sélection A des locaux s’est offert une belle victoire cet après midi au stade El Menzeh de Tunis face à l’équipe nationale du Rwanda sur le score sans appel de 4 buts à 1

Très appliqués et appliquant scrupuleusement les consignes du sélectionneur national, les camarades de Chaouchi, promu capitaine pour la circonstance, ont dominé en long et en large le début de la rencontre ou un nombre incalculable d’occasion de but ont été crées et l’une d’elle a été concritisé  dés la 7e minute par le bais de Chafaï.

L’international de l’USMA a saisi au vol une belle passe de Djabou pour mettre une tête victorieuse dans les bois adverses.

La pression des Verts va  monter crescendo, obligeant l’équipe du Rwanda à se retrancher dans sa zone.les efforts des algériens seront récompensés par une deuxième réalisation signée par Abid suite a une passe lumineuse d’El Mellali. Ce but intervient après une belle contre attaque des Verts. On arrivait à peine de boucler le premier quart d’heure de jeu et déjà les algériens mènent par deux buts à zéro

Plus concentrés que jamais les hommes de Rabah Madjer ne vont pas baisser le rythme et continueront à harceler la défense rwandaise. A deux reprises, ils ont failli corser la marque par Abid, entre autre, qui a raté deux belles opportunités.

L’on arrive à la demi-heure du jeu et comme cette large domination des algériens ne pouvait pas se terminer par au moins un but, Chafaï s’est transformé une nouvelle fois en buteur, en reprenant victorieusement un centre millimétré de Djabou. Ce but intervient après un corner joué à deux, entre El Mellali et Djabou.

La mi-temps sera sifflée sur cette belle avance des Verts (3-0)

De retour du vestiaire, le coach rwandais, Antoine Hey opère quelques changements qui réussiront à équilibrer le jeu de son équipe. Ayant trois buts à remonter les rwandais vont se ruer sur les bois de Chaouchi mais sans grand danger. La défense a bien tenu le coup. C’est ensuite autour des Verts de reprendre le contrôle de la rencontre mais les occasions en ce début de 2e mi-temps ne sont pas aussi nombreuses qu’en première  partie. Madjer effectue ses premiers changements. Bouhenna blessé sort et cède sa place à Abdelaoui. Chaouchi sera quand a lui remplacé par Salhi

On joue la 79e minute quand l’équipe du Rwanda obtient un coup franc à droite des bois de Salhi Bizimina le botte dans le paquet, Salhi sort mais arrive mal à boxer le cuir, Mumbyi Bernabé profite de l’aubaine et en opportuniste, il réduit la marque pour son équipe.

Touché dans leur amour propre, les algériens vont prendre d’assaut la cage de Ndayshimi, mais ni Djabou, ni Lakroum n’arriveront à concrétiser leurs essais. On joue la 80e minute de jeu quand Djabou s’incruste dans la défense adverse et sollicite Bouguelmouna qui venait de rentrer à la place d’Abid. Ce denier fonce vers les bois et adresse un tir croisé et verra son cuir mourir au fond des filets. A 4 à 1 la messe est dite.

Le reste du match sera bien géré par les algériens et finiront par emporter cette belle empoignade sur ce score très logique et qui aurait pu être plus lourd

Notons que cette rencontre s’est déroulée en présence des représentants de l’ambassade d’Algérie en Tunisie, mais aussi du secrétaire général de la fédération tunisienne de football, Mr Wajdi Aouadi