28/03/2024

CAN 2004 : MIDO affirme que le match Cameroun – Egypte était truqué afin d’éliminer l’Algérie

Mido

L’ancien international Egyptien Ahmed Hossam dit Mido vient de faire une révélation fracassante. En 2004, Mido défendait les couleurs de l’Egypte lors de la CAN qui s’est déroulée en Tunisie. Mido avoue avoir passé un accord durant la mi-temps du match opposant l’Egypte, au Cameroun.  le but de cet accord qui ne respecte pas l’éthique sportive, est de qualifier l’Egypte et pousse l’Algérie à quitter la compétition. L’équipe d’Algérie avait un match Zimbabwe au même moment face au Zimbabwé. Et à la mi-temps Les deux scores étaient de 0-0 à la mi-temps. Et cet accord avait été passé avec… Rigobert Song et Samuel Eto’o.

Mido s’explique sur la chaine One Time Sport “Lors de la Coupe d’Afrique des Nations 2004, durant le match entre l’Égypte et le Cameroun je me suis mis d’accord avec Song et Eto’o pour terminer la rencontre sur un score vierge pour se qualifier ensemble et éliminer l’Algérie“.

Mais cette manœuvre pas du tout sportive n’a pas atteint ses objectives. Puisque le but inscrit par Achiou pour l’Algérie face au Zimbabwé a réussi à qualifier les Verts malgré la victoire 2-1 du Zimbabwé.  Et puisque l’Algérie a battu l’Égypte (2-1), s’était emparée de la deuxième place à la faveur d’une meilleure différence de buts. Et c’est aussi Hocine Achiou ( El Harami) qui a marqué le but de la victoire de l’Algérie face à l’Egypte après une course de 50m. algerie.football