28/03/2024

30e journée Ligue 1: le Paradou AC assure son maintien, le CRB termine sur une bonne note face à la JSK

CRBelouizdad

APS – Le Paradou AC, vainqueur samedi en déplacement face au RC Arbaâ (3-1), a assuré son maintien en Ligue 1 Mobilis de football, lors de la 30e et dernière journée du championnat.

Les locaux ont ouvert le score à la 19e minute de jeu par Toumi sur penalty. En seconde période, le PAC a égalisé grâce à Zerrouki (63e), avant que le rentrant Soukkou (82e) ne donne l’avantage aux visiteurs. Titraoui a enfoncé le clou dans le temps additionnel (90e+2).

A l’issue de ce résultat, le RCA (15e, 36 pts), accompagne ainsi le HB Chelghoum Laïd (16e, 4 pts) en Ligue 2 amateur.

Dans un match de prestige, le champion, le CRBelouizdad s’est imposé face à la JSKabylie, sur le score de (3-2). Grâce à cette victoire le Chabab termine leader ( avec 64 points) de la ligue 1, saison 2022-2023 avec 14 points d’écart sur son poursuivant, le CSConstantine.

Les autres résultats de la 30e journée :

CS Constantine 3 – USM Alger 0   Buts: Maameri (16′), Dib (sp) (34′), Khaldi (76′) (CS Constantine)

CR Belouizdad 3 – JS Kabylie 2  Buts: Belkhir (45’+2), Bouras (47′), Adjout (82′) (CR Belouizdad); Mouaki (19′), Boukerou (79′) (JS Kabylie)

NC Magra 5 – HB Chelghoum Laïd 2 Buts: Amrane (3′) (sp), Kaddour Cherif (4′) et (7′), Saidi (38′), Attalah (89′) (NC Magra); Bouzidi (6′), Bekhouche (84′) (HB Chelghoum Laid)

RC Arba 1 – Paradou AC 3  Buts: Toumi (sp) (18′) (RC Arba); Zerrouki (61′), Soukkou (82′), Titraoui (90’+2) (Paradou AC)

US Biskra 2 – MC Oran 1 Buts: Siam (3′), Dakhia (32′) (US Biskra); Benayad (85′) (MC Oran)

MC Alger 1 – MC El Bayadh 0 But: Tahar (sp) (65′) (MC Alger)