19/04/2024

Supercoupe d’Algérie 2017 : l’ES Sétif, au bout du suspense, s’offre son deuxième trophée

CONSTANTINE – Au bout d’un match qui n’a pas tenu ses promesses, l’ES Sétif a sué pour remporter la Supercoupe d’Algérie de football en s’imposant face au CR Belouizdad (0-0, aux tab 4-2), en match disputé mercredi au stade Chahid-Hamlaoui de Constantine.

Il s’agit du deuxième trophée remporté par la formation des hauts-plateaux, vainqueur une première fois de la Supercoupe en 2015 face au MO Béjaia (1-0).

Dès le début de la rencontre, les Sétifiens ont acculé la défense du Chabab, qui s’est montrée cette fois-ci plus solide, quatre jours après avoir a été “perforée” lors du derby algérois face à l’USM Alger (4-0) en championnat.

Avec une possession de balle assez nette, l’Entente s’est procurée la première occasion à la 23e minute par l’entremise de l’attaquant Mourad Benayad, dont la reprise de la tête a raté le cadre du portier belouzdadi Abdelkader Salhi.

De son côté, le CRB a procédé par des contres, mais sans pour autant inquiéter la défense sétifienne bien regroupée autour de son gardien Mustapha Zeghba.APS