16/04/2024

Qualifications Mondial 2022 : Burkina Faso – Algérie (1-1) , une deuxième mi-temps décevante des Verts

ALGERIA TEAM

QUALIFICATIONS MONDIAL 2022 – L’équipe d’algérie a été tenue en échec à Marrakech par le Burkina Faso sur le score de un but partout. Les Verts auraient pu tuer le match en première période, où les algériens ont raté au moins deux occasions nettes de creuser l’écart après l’ouverture du score par Feghouli ( 19e minute) . Sofiane Feghouli a trouvé le chemin des filets grâce à un service d’Islam Slimani.

De retour des vestiaires l’équipe a oublié son jeu collectif et individuel dans ces vestiaires jusqu’à la 85 e minute où on a vu un léger réveil des Verts. La sortie de Feghouli a laissé un vide au milieu de terrain et une baisse de régime dans le jeu collectif. Le jeu des Verts s’est bizarrement concentré sur le côté gauche où évoluait Belaïli ou Benrahma. Mahrez est passé à côté de son match surtout en deuxième période. L’équipe d’algérie a connu une baisse de régime sur le plan physique en deuxième période.

Notons que l’arbitre botswanais Joshua Bondo a privé l’Algérie d’un penalty flagrant. Mahrez a été descendu dans la surface du Burkina à la 85e minute. Et sans que M Bondo ne sanctionne la faute du défenseur adverse.

Avec ce match nul assez décevant, les Verts sont obligés de battre le Niger en aller/retour. Et aussi récolter les 3 points du match retour face au Djibouti. Puis gérer son dernier match face au Burkina Faso à Blida pour terminer leader de son groupe. Enfin avec ce match nul l’Algérie compte une série de 29 matchs sans défaites. algerie.football

Vidéo – QUALIFICATIONS MONDIAL 2022 – Burkina Faso  – Algérie (1-1) – images : Algérie 6