19/03/2024

Coupe Arabe FIFA : l’Algérie et l’Egypte font match nul (1-1), Bougherra rate son coaching – Vidéo

bougherra

DOHA- L’équipe nationale de football A’, a fait match nul face à son homologue égyptienne 1-1 (mi-temps : 1-0), en match disputé mardi soir au stade Al-Janoub à Doha, dans le cadre de la 3e et dernière journée (Gr.D) de la Coupe arabe de la Fifa, qui se déroule au Qatar (30 novembre – 18 décembre).

L’Algérie a ouvert le score par l’entremise de Mohamed Amine Tougaï (19e), avant que les Egyptiens ne remettent les pendules à l’heure par le capitaine Amro El-Soulia, sur penalty (60e).

Dans l’autre match de cette poule, disputé au stade de la Cité de l’éducation, le Liban s’est imposé face au Soudan (1-0), grâce à un but contre son camp du portier Ali Abo Eshrein (76e), et quitte le tournoi avec les honneurs.

A l’issue de ce résultat, l’Algérie termine deuxième de son groupe devant l’Egypte à égalité de points (7 pts), mais désavantagée par le classement du “fair-play”, relatif au nombre de cartons, et rencontrera en quarts de finale, le Maroc, leader du groupe C, samedi au stade Al-Thumama (20h00).

La prestation des Verts n’a pas été à la hauteur. L’équipe d’Algérie pratique plus un jeu basé sur des individualités des Brahimi et de Belaïli. Il y a absence des automatismes. Le choix du onze entrant par Bougherra et son staff est très discutable. Meziani n’a pas du tout sa place dans le 11 type, d’ailleurs il a été remplacé. Idem Soudani n’a pas convaincu face au Liban  et Bougherra lui donne encore du temps de jeu, tout en ignorant un joueur comme Sayoud, qui est un Belaïli bis. On ne comprend pas la stratégie de Bougherra dans ce tournoi. Vous avez des atouts que vous n’utilisez pas face à un adversaire aussi difficile à jouer comme l’Egypte. www.algerie.football

Vidéo – Coupe Arabe FIFA – Algérie – Egypte (1-1) – images : Beinsports