27/06/2024

27e Journée de Ligue 1 Mobilis : Résultats et Classement

CRB MCA

La 27e journée de Ligue 1 Mobilis, disputée sur deux jours, a offert des rencontres intenses et des résultats significatifs pour le classement. Voici un récapitulatif détaillé des matches et de leurs impacts sur le championnat.

Samedi après-midi : USM Alger vs. ASO Chlef (2-1)

L’USM Alger a dominé l’ASO Chlef lors de la rencontre d’ouverture au stade du 20-Août 1955 d’El Anasser. Malgré un début difficile où l’USMA a concédé un but en première mi-temps, ils ont réussi à renverser la situation en seconde période pour s’imposer 2-1.

• Buts :
    • ASO Chlef : 0-1 (mi-temps)
    • USM Alger : 2-1 (score final)

Dimanche : MC Alger vs. JS Kabylie (1-1)

Le MC Alger a réussi à revenir avec un point précieux de son déplacement à Tizi-Ouzou, où il a affronté la JS Kabylie. Les locaux ont ouvert le score dès la 8e minute grâce à Berkane, mais Merzougui a égalisé sur penalty en fin de match, permettant au MCA de consolider sa position de leader.

• Buts :
    • JS Kabylie : Berkane (8′)
    • MC Alger : Merzougui (84′, sp)

CR Belouizdad vs. MC El Bayadh (1-0)

Le CR Belouizdad a remporté une victoire difficile contre le MC El Bayadh grâce à un but de Haddad à la 73e minute. Ce résultat permet au CRB de rester au contact du MC Alger dans la course au titre.

• But :
    • CR Belouizdad : Haddad (73′)

USBiskra vs. CS Constantine (0-1)

Le CS Constantine a réalisé la meilleure opération de la journée en s’imposant sur le terrain de l’USBiskra, grâce à un but de Benchaâ juste avant la mi-temps. Cette victoire place le CSC en troisième position avec un match en moins.

• But :
    • CS Constantine : Benchaâ (44′)

MC Oran vs. ES Ben Aknoun (1-0)

Dans un match crucial pour le maintien, le MC Oran a battu l’ES Ben Aknoun grâce à un but de Kerroum dans le temps additionnel de la première mi-temps. Cette victoire permet au MCO de creuser l’écart avec son concurrent direct dans la lutte pour le maintien.

2. CR Belouizdad : 49 points
  3. CS Constantine : 48 points (1 match en moins)
  4. USM Alger : 42 points (2 matchs en moins)
  5. ES Sétif : 42 points

Bas de Classement

1. MC Oran : 32 points
  2. ES Ben Aknoun : 26 points (relégable)
  3. US Souf : 7 points

Le MC Alger reste en tête avec 61 points, tandis que le CR Belouizdad et le CS Constantine suivent à distance. En bas de tableau, le MC Oran prend un bol d’air en augmentant son avance sur l’ES Ben Aknoun, désormais à 6 points d’écart. Le championnat promet encore des rebondissements dans les journées à venir. algerie.football