Premier league

FA Cup : Manchester United triomphe de Manchester City dans une finale surprise – Vidéo

Vidéo Finale FA CUP : Manchester City – Mancherster United (1-2) – Images : Beinsports

FA CUP – Ce samedi après-midi, le stade de Wembley à Londres a été le théâtre d’une finale de la FA Cup pleine de suspense et de rebondissements, opposant les rivaux de toujours, Manchester City et Manchester United. À la surprise générale, ce sont les Red Devils qui ont soulevé le trophée, s’imposant 2-1 face aux Skyblues.

Dès le début de la rencontre, Manchester United procède par le contre. Alejandro Garnacho ouvre le score à la 30e minute après une mésentente dans la défense des Skyblues. Quelques minutes plus tard, c’est le jeune Kobbie Mainoo qui double la mise (39e), reprenant un centre précis de Bruno Fernandes et trompant Ederson d’un tir puissant. Les Red Devils ont su profiter de la passivité de Manchester City, qui semblait étrangement absent en première période.

Malgré les tentatives de Pep Guardiola pour redynamiser son équipe à la pause, les Skyblues n’ont pas réussi à revenir dans le match. Manchester City a montré quelques signes de réveil en seconde période, mais il a fallu attendre les dernières minutes du match pour voir Jérémy Doku réduire l’écart avec un but splendide, après une série de dribbles impressionnants. Cependant, cette réaction est arrivée trop tard pour renverser la vapeur.

Cette victoire marque une revanche éclatante pour Manchester United, qui avait été battu par City en finale de la FA Cup l’année dernière. Les hommes d’Erik ten Hag ont ainsi décroché leur 13e Coupe d’Angleterre, ajoutant une nouvelle page glorieuse à l’histoire du club.

Pour Manchester City, cette défaite signifie une saison mitigée. Bien que les Skyblues aient remporté la Premier League, leur incapacité à s’imposer en FA Cup révèle une certaine vulnérabilité dans les compétitions à élimination directe cette saison.

Les supporters de Manchester United peuvent se réjouir de cette performance impressionnante, symbole d’une saison marquée par la résilience et la montée en puissance sous la direction de ten Hag. De leur côté, les joueurs de Manchester City et leur entraîneur devront tirer les leçons de cette défaite et revenir avec une détermination renouvelée la saison prochaine pour reprendre leur place au sommet du football anglais. algerie.football