02/07/2024

EURO 2024 : La Suisse et l’Allemagne en Quarts de finale – Vidéo

Musiala

Vidéo EURO 2024 : Allemagne – Danemark (2-0) – Images : Beinsports

EURO 2024 – Al’Allemagne et la Suisse décrochent leurs billets pour les Quarts de finale de l’Euro 2024. L’Allemagne bat le Danemark (2-0). Et la Suisse administre une bonne leçon de football à l’Italie en l’éliminant grâce à une victoire méritée sur le score de (2-0).

La Suisse élimine l’Italie (2-0)

Les espoirs de l’Italie de conserver son titre de championne d’Europe se sont éteints en huitièmes de finale hier, après une défaite 2-0 face à la Suisse. C’est la première fois depuis 20 ans que l’Italie quitte le tournoi avant les quarts de finale.

Des Buts de Freuler et Vargas

La Suisse a pris l’avantage grâce à Remo Freuler, qui a brillamment contrôlé le ballon dans la surface avant de tirer directement au but à la 37e minute, suite à une passe de Ruben Vargas. Vargas a ensuite doublé la mise au début de la seconde mi-temps avec une superbe frappe dans le coin éloigné, scellant ainsi la victoire de son équipe.

Une Italie Méconnaissable

Malgré six changements dans la composition de départ opérés par le sélectionneur italien Luciano Spalletti, l’équipe a manqué de cohésion et de créativité, ne réussissant à tirer qu’une seule fois au but. Cette performance terne a conduit à leur élimination prématurée du tournoi.

La Suisse Attends le Prochain Adversaire

Grâce à cette victoire, la Suisse se qualifie pour les quarts de finale où elle affrontera le vainqueur du match entre l’Angleterre et la Slovaquie, qui se jouera à Düsseldorf le 6 juillet prochain.

L’Allemagne Triomphe du Danemark (2-0)

L’Allemagne a également assuré sa place en quarts de finale après une victoire 2-0 contre le Danemark, avec des buts de Kai Havertz et Jamal Musiala. Ce succès permet aux Allemands de continuer leur parcours dans le tournoi qu’ils accueillent.

Des Conditions Météorologiques Perturbantes

La rencontre a été interrompue pendant environ 20 minutes en raison d’une tempête orageuse, les joueurs quittant le terrain après environ 35 minutes de jeu. Une fois le jeu repris, aucune des deux équipes n’a réussi à marquer en première mi-temps, qui s’est terminée sur un score nul et vierge.

Havertz Ouvre le Score

Le Danemark pensait avoir pris l’avantage au début de la seconde période, mais le but de Joachim Andersen a été annulé pour hors-jeu après consultation de la VAR. Peu après, l’Allemagne a pris les devants grâce à un penalty transformé par Kai Havertz à la 53e minute, après une main dans la surface constatée via la VAR.

Musiala Confirme la Victoire

Jamal Musiala a ensuite scellé la victoire allemande à la 68e minute avec son troisième but du tournoi. Un autre but allemand, marqué par Florian Wirtz dans le temps additionnel, a été annulé pour hors-jeu après vérification de la VAR.

Prochain Adversaire de l’Allemagne

L’Allemagne affrontera le vainqueur du match entre l’Espagne et la Géorgie en quarts de finale, poursuivant ainsi leur quête de gloire devant leur public.

Ces deux rencontres des huitièmes de finale de l’EURO 2024 ont montré l’intensité et la compétitivité de la compétition, avec la Suisse et l’Allemagne progressant méritamment vers les quarts de finale. Les prochains matchs promettent d’être tout aussi passionnants alors que les meilleures équipes d’Europe continuent de s’affronter pour le titre. algerie.football