Euro

EURO 2024 : Le point dans les Groupes C et D

Les groupes C et D de l’EURO 2024 ont livré des rencontres décisives, déterminant les équipes qualifiées pour les huitièmes de finale. Voici un récapitulatif complet des résultats et des classements finaux de ces groupes.

Groupe C : Des résultats nuls mais décisifs

Angleterre – Slovénie : 0-0

L’Angleterre affrontait la Slovénie dans un match où l’objectif principal était de sécuriser une place en huitièmes de finale. Malgré une domination anglaise en termes de possession et de tentatives, la Slovénie a tenu bon, arrachant un match nul précieux.

Danemark – Serbie : 0-0

Simultanément, le Danemark et la Serbie se sont également séparés sur un score nul et vierge. Ce résultat a permis au Danemark de s’assurer une place en huitièmes de finale, tandis que la Serbie, avec seulement un point, est éliminée.

Grâce à ces résultats, l’Angleterre et le Danemark passent en huitièmes de finale, accompagnés par la Slovénie en tant que l’un des meilleurs troisièmes.

France – Pologne : 1-1

Dans un match intense, la France a été tenue en échec par la Pologne. Kylian Mbappé a ouvert le score pour les Bleus sur penalty à la 56e minute. Cependant, la Pologne a égalisé grâce à un penalty de Robert Lewandowski à la 79e minute, sécurisant ainsi un point pour leur équipe.

Autriche – Pays-Bas : 3-2

L’Autriche a créé la surprise en s’imposant face aux Pays-Bas avec un score de 3-2. Ce résultat leur permet de terminer en tête du groupe D avec 6 points. Les Pays-Bas, malgré cette défaite, passent en huitièmes de finale en tant qu’un des meilleurs troisièmes.

• Mardi 2 juillet :
    • 18h (Munich) : Premier groupe E – Troisième groupe A, B, C ou D (groupe de la France)
    • 21h (Leipzig) : Premier groupe D (groupe de la France) – Deuxième groupe F

L’EURO 2024 continue de nous offrir des matchs passionnants et des retournements de situation spectaculaires. Les huitièmes de finale s’annoncent déjà palpitants avec des affiches prometteuses. Les amateurs de football peuvent s’attendre à des confrontations intenses et à des performances de haut niveau. algerie.football