Euro

Euro 2024 : Le Portugal Triomphe 3-0 Contre la Turquie et Se Qualifie pour les Huitièmes de Finale – Vidéo

Vidéo Euro 2024  : Turquie – Portugal (0-3) – Images : Beinsports

Le Portugal a assuré sa place en huitièmes de finale de l’Euro 2024 en s’imposant avec autorité face à une Turquie trop fragile (3-0) lors du choc du groupe F, samedi à Dortmund. Cette victoire, la deuxième consécutive pour les hommes de Roberto Martinez, confirme leur domination dans ce groupe.

Une Domination Portugaise de Bout en Bout

Dès les premières minutes, les Portugais ont montré leur supériorité technique et tactique. Bernardo Silva a ouvert le score à la 22e minute d’une frappe bien placée, récompensant ainsi une nette domination des champions d’Europe 2016.

Un But Gag qui Plombe la Turquie

Le deuxième but est arrivé de manière inattendue à la 29e minute, lorsqu’une passe en retrait de Samet Akaydin a fini directement dans les filets de son propre gardien. Ce contre-son-camp improbable a offert un avantage confortable au Portugal, mettant en lumière les failles défensives de la Turquie.

Fernandes Clôt le Spectacle

Le coup de grâce est venu en seconde période, à la 56e minute, grâce à une magnifique action collective. Cristiano Ronaldo, encore décisif à 49 ans, a délivré une passe parfaite à Bruno Fernandes, qui n’a eu qu’à pousser le ballon dans le but vide. Ce troisième but a scellé le sort de la rencontre et confirmé la supériorité portugaise.

La Turquie en Difficulté

Après une entrée en lice impressionnante contre la Géorgie, la Turquie a subi un coup d’arrêt brutal. Devant des tribunes en effervescence, l’équipe de Vincenzo Montella n’a pas su réitérer sa performance initiale. Cette défaite révèle les limites de la formation turque, qui devra rapidement se ressaisir pour espérer se qualifier pour les huitièmes de finale.

Perspectives pour la Suite

Le Portugal, déjà qualifié, affrontera la Géorgie lors de la troisième journée, tandis que la Turquie jouera contre la Tchéquie. Pour les Turcs, ce sera l’occasion de montrer qu’ils peuvent rebondir après cette lourde défaite et tenter de sécuriser leur place en phase finale.

Avec cette victoire éclatante, le Portugal envoie un message clair à ses futurs adversaires : il faudra compter sur eux pour la suite de la compétition. La maîtrise tactique et l’efficacité offensive démontrées par les hommes de Roberto Martinez font d’eux des prétendants sérieux au titre. La Turquie, de son côté, devra tirer les leçons de cette défaite et montrer un autre visage lors de son prochain match crucial (pour la qualification aux 8es de finale) contre la Tchéquie. algerie.football