21/06/2024

Euro 2024 : L’Espagne écrase la Croatie 3-0 à Berlin lors du match d’ouverture du groupe B – Vidéo

ESPAGNE

Vidéo EURO 2024 : Espagne – Croatie (3-0) – Images : Beinsports

Dans une performance magistrale, l’Espagne a dominé la Croatie avec un score net de 3-0 lors du match d’ouverture du groupe B de l’Euro 2024 à Berlin. Les Espagnols ont scellé leur victoire dès la première mi-temps, trouvant le chemin des filets à trois reprises grâce à Alvaro Morata (29e), Fabian Ruiz (32e), et Dani Carvajal (45e+2).

Ce premier choc de l’Euro, attendu avec impatience, était le remake du huitième de finale mémorable d’il y a trois ans, où l’Espagne s’était imposée 5-3 après prolongation. Toutefois, la rencontre a mis du temps à se lancer, les deux équipes se neutralisant mutuellement dans les premières minutes.

Il a fallu attendre un moment de flottement dans la défense croate pour que le match prenne une tournure décisive. Sur une longue relance, la défense croate prend l’eau, permettant à l’Espagne d’accélérer et d’asséner un premier coup dur à son adversaire.

Morata et Rodri sortis blessés

Dans le schéma tactique en 4-3-3 des demi-finalistes de la dernière édition, le joueur du PSG Fabian Ruiz a profité d’un boulevard laissé plein axe par la défense croate pour lancer Morata face à Dominik Livakovic, qu’il a ajusté tranquillement du gauche (1-0, 29e). Ce but a marqué le début d’une séquence intense pour l’Espagne. Quelques minutes plus tard, Fabian Ruiz lui-même a alourdi le score (2-0, 32e). Puis, juste avant la mi-temps, Dani Carvajal a enfoncé le clou avec un troisième but (3-0, 45e+2).

Malgré cette victoire éclatante, l’Espagne a connu des moments d’inquiétude. Morata et Rodri ont tous deux été contraints de sortir sur blessure, des absences qui pourraient peser lourd dans la suite du tournoi.

Prochains défis pour l’Espagne et la Croatie

L’Espagne, en pleine confiance après cette victoire, se prépare maintenant à affronter l’Italie jeudi prochain à 19h00 GMT. De leur côté, les Croates chercheront à se racheter lors de leur deuxième match contre l’Albanie.

Cette victoire place d’emblée l’Espagne en position de force dans ce groupe B, affirmant ses ambitions pour le tournoi. Les Croates, quant à eux, devront rapidement se ressaisir pour éviter une sortie prématurée de cette compétition. algerie.football