27/06/2024

Euro 2024 – Portugal – République Tchèque (2-1) -Un Début Périlleux pour les Portugais – Vidéo

Vitinha

Vidéo Euro 2024 – Portugal – République Tchèque (2-1) – Images : Beinsports

Le Portugal a entamé son parcours dans l’Euro 2024 avec une victoire laborieuse contre la République Tchèque. Malgré une domination nette, les hommes de Roberto Martinez ont connu des sueurs froides avant de s’imposer 2-1 lors de leur premier match du Groupe F.

Une Ouverture du Score Inattendue

La première mi-temps s’est terminée sans but malgré de nombreuses occasions portugaises. Contre toute attente, c’est la République Tchèque qui a ouvert le score à la 66ème minute grâce à un but de Provod. Ce but a surpris tout le monde, y compris les supporters portugais.

Réaction Rapide du Portugal

Le Portugal n’a pas tardé à réagir. Sept minutes après l’ouverture du score tchèque, Hronek a marqué contre son camp, permettant ainsi aux Portugais d’égaliser et de reprendre espoir.

Francisco Conceiçao, le Sauveur

Alors que le match semblait se diriger vers un match nul, Francisco Conceiçao, fils de Sergio Conceiçao, est entré en jeu et a joué les héros. Profitant d’une erreur défensive tchèque, il a inscrit le but de la victoire dans les dernières minutes du temps additionnel. Ce but a scellé la victoire portugaise et permis à l’équipe de repartir avec les trois points.

Une Victoire Encourageante mais Perfectible

Malgré cette victoire, le Portugal devra améliorer certains aspects de son jeu. La domination de la possession n’a pas été suffisante pour éviter les frayeurs. Les erreurs défensives de leurs adversaires les ont aidés, mais ils devront montrer plus de solidité pour les prochains matchs.

Le Portugal a débuté l’Euro 2024 avec une victoire, bien que difficile. Les supporters espèrent que cette performance, malgré ses imperfections, servira de leçon pour la suite du tournoi. Les joueurs de Roberto Martinez devront continuer à travailler dur pour atteindre leurs objectifs et répondre aux attentes élevées placées en eux. algerie.football