21/06/2024

Finale de la Ligue des Champions : Le Real Madrid bat Dormund (2-0) et décroche sa 15e couronne – Vidéo

REAL MADRID SACRE

Vidéo Finale Ligue des Champions : Borussia Dortmund – Real Madrid (0-2) – Images : Canal+ Foot

LIGUE DES CHAMPIONS – Hier soir, le légendaire stade de Wembley a été le théâtre d’une finale de la Ligue des Champions mémorable entre le Borussia Dortmund et le Real Madrid. Les Madrilènes se sont imposés 2-0, décrochant ainsi leur 15e Ligue des Champions, et la sixième depuis 2014. Ce succès renforce leur statut de géant du football européen et permet à Carlo Ancelotti de devenir l’entraîneur le plus titré de l’histoire de la compétition avec cinq trophées.

Une première mi-temps dominée par Dortmund

Le Borussia Dortmund a pris le contrôle des opérations dès le coup d’envoi, se créant trois occasions nettes de scorer. Cependant, l’efficacité offensive a fait défaut aux Allemands. Une tête de Sébastien Haller a été magistralement repoussée par Thibaut Courtois, une frappe de Julian Brandt a frôlé le poteau, et Marco Reus a manqué une opportunité en or face au gardien madrilène. Ces occasions manquées ont été le fil conducteur d’une première période frustrante pour les hommes d’Edin Terzic.

Des occasions manquées qui coûtent cher

En seconde période, les Allemands ont continué à se créer des occasions, mais la finition est restée défaillante. Cette inefficacité a permis au Real Madrid de rester dans le match et de se réorganiser pour profiter des faiblesses adverses.

Le réveil fatal des Madrilènes

Le tournant du match est survenu à la 74e minute. À la suite d’un corner obtenu par le Real Madrid après une mauvaise négociation d’un second ballon par un joueur de Dortmund, Dani Carvajal a ouvert le score d’une jolie tête. Ce but a été un coup de massue pour Dortmund, qui n’a pas su réagir.

Le coup de grâce est venu à la 83e minute, lorsque Vinicius Júnior a profité d’une erreur monumentale du défenseur de Dortmund, Maatsen, pour inscrire le deuxième but madrilène. Cette réalisation a scellé le sort de la rencontre, confirmant la victoire et le titre pour le Real Madrid.

Un record pour Carlo Ancelotti

Avec ce triomphe, Carlo Ancelotti établit un nouveau record en devenant l’entraîneur le plus titré de l’histoire de la Ligue des Champions avec cinq couronnes. Son leadership et sa capacité à gérer les grandes équipes dans des moments décisifs ont une fois de plus fait la différence.

La victoire du Real Madrid en finale de la Ligue des Champions 2024 cimente leur statut de roi du football européen. Cette quinzième couronne est une nouvelle page glorieuse de l’histoire du club, qui continue de dominer la scène internationale. Pour le Borussia Dortmund, cette défaite est amère, mais elle offre également des leçons précieuses pour l’avenir. Le club allemand a démontré qu’il pouvait rivaliser avec les plus grands, mais il devra améliorer son efficacité devant le but pour espérer soulever le trophée tant convoité.

La finale de Wembley restera gravée dans les mémoires comme un exemple de résilience et de maîtrise stratégique du Real Madrid, tandis que Dortmund devra se remobiliser pour revenir plus fort lors des prochaines campagnes européennes. algerie.football