21/06/2024

La 30e et Dernière Journée de Ligue 1 Mobilis : Un Scénario inattendu pour le CRBelouizdad

CRB

La 30e et dernière journée de la Ligue 1 Mobilis a tenu toutes ses promesses avec des résultats inattendus et des rebondissements qui ont marqué la conclusion de la saison 2023-2024. Voici un récapitulatif des événements marquants de cette journée décisive, ainsi qu’un classement détaillé et un aperçu des participations africaines pour l’année prochaine.

La Lutte pour la Deuxième Place, on connait le verdict

Une Déception à Constantine

Le CS Constantine, qui jouait pour sécuriser la deuxième place, a subi une défaite surprenante à domicile face à l’ES Sétif. Menant 1-0 grâce à un but de Moulay à la 56e minute, l’ES Sétif a doublé la mise à la 77e minute avant que Benmessabih ne réduise l’écart pour le CSC à la 78e minute. Le score final de 1-2 a laissé Constantine à la troisième place.

Le CR Belouizdad Triomphe à Béchar

Pendant ce temps, le CR Belouizdad a réalisé une performance impressionnante en battant la JS Saoura à Béchar avec un score de 2-1. Wamba a ouvert le score à la 34e minute, suivi d’un but de Laouafi à la 84e minute. Souibaah a marqué pour la JS Saoura à la 40e minute, mais cela n’a pas suffi. Grâce à cette victoire, le CR Belouizdad a terminé la saison à la deuxième place, se qualifiant ainsi pour la Ligue des Champions africaines aux côtés du champion, le MC Alger. C’est la cinquième participation consécutive du CRB à cette compétition prestigieuse.

Les Autres Rencontres

Le Maintien Assuré pour le MC El Bayadh

Le MC El Bayadh a remporté une victoire cruciale contre l’ES Ben Aknoun (1-0).  Grâce à un but de Belmiloud à la 28e minute. Ce résultat a assuré le maintien du MC El Bayadh en Ligue 1. Tandis que l’ES Ben Aknoun est reléguée en Ligue 2.

L’USM Alger se Qualifie pour la Coupe de la CAF

L’USM Alger a confirmé sa place en Coupe de la CAF en battant le NC Magra (3-2). Belkacemi, Boukhenchouche, et Ateba ont marqué pour l’USM Alger. Tandis que Barkat et Demane ont inscrit les buts de consolation pour le NC Magra. Cette victoire permet à l’USM Alger de finir quatrième du classement.

Victoires Importantes pour le Paradou AC et l’ASO Chlef

Le Paradou AC a dominé l’USM Khenchla avec une victoire de 2-0, grâce à un doublé de Boulbina. L’ASO Chlef a également remporté une victoire importante contre l’US Biskra (2-1), avec des buts de Adadi et Evra.

La JS Kabylie Brille à l’Extérieur

La JS Kabylie a réalisé une performance éclatante en s’imposant 4-0 sur le terrain de l’US Souf. Les buts de Mouaki, Souyad, et un doublé de Berkane ont scellé cette victoire convaincante.

Ligue des Champions Africaines

1. MC Alger : En tant que champion de la Ligue 1 Mobilis, le MC Alger se qualifie pour la Ligue des Champions africaines. Leur victoire anticipée leur donne une place méritée dans cette compétition prestigieuse.
  2. CR Belouizdad : En terminant deuxième, le CR Belouizdad se qualifie également pour la Ligue des Champions africaines. C’est leur cinquième participation consécutive, ce qui témoigne de leur constance et de leur qualité.

Coupe de la Confédération Africaine de Football (CAF)

1. CS Constantine : Bien qu’ils aient manqué de peu la deuxième place, le CS Constantine participera à la Coupe de la CAF grâce à leur troisième position.
  2. USM Alger : En remportant leur dernier match, l’USM Alger assure sa place en Coupe de la CAF, terminant la saison à la quatrième position.

La saison 2023-2024 de la Ligue 1 Mobilis a été riche en émotions et en surprises, et les équipes qualifiées pour les compétitions africaines représenteront l’Algérie avec ambition et détermination. algerie.football