21/06/2024

L’écrasante victoire de l’Allemagne face à l’Écosse en match d’ouverture de l’Euro 2024 – Vidéo

Can

Vidéo Euro 2024 : Allemagne – Ecosse (5-1) – Images : Beinsports

Le match d’ouverture de l’Euro 2024 a été marqué par une performance éclatante de l’équipe nationale allemande, qui a dominé l’Écosse avec une victoire écrasante de 5-1. Devant plus de 80 000 spectateurs au stade Olympiastadion de Berlin, les hommes de Julian Nagelsmann ont montré leur force et leur détermination dès le début du tournoi.

Un début tonitruant

Florian Wirtz Ouvre le Score

L’Allemagne n’a pas tardé à prendre les devants. Dès la 10e minute, Florian Wirtz a marqué le premier but du match, donnant à son équipe l’avantage tant attendu. Ce but précoce a mis en lumière la qualité offensive des Allemands et a donné le ton pour le reste de la rencontre.

Jamal Musiala double la mise

Peu de temps après, à la 19e minute, Jamal Musiala a ajouté un deuxième but, consolidant la domination allemande. La défense écossaise semblait débordée par la rapidité et l’efficacité des attaques allemandes.

Kai Havertz transforme un penalty

Juste avant la mi-temps, l’Allemagne a encore frappé. Kai Havertz a transformé un penalty à la 45e+1 minute, portant le score à 3-0. Cette avance confortable à la pause a permis à l’équipe de Julian Nagelsmann de rentrer aux vestiaires en toute confiance.

La domination continue en seconde période

Niclas Füllkrug aggrave le score

La seconde période a vu l’Allemagne continuer sur sa lancée. À la 68e minute, Niclas Füllkrug a marqué le quatrième but allemand, scellant pratiquement le sort de la rencontre.

Un but contre son camp de Rüdiger

L’Écosse a réussi à sauver l’honneur grâce à un but contre son camp d’Antonio Rüdiger à la 87e minute. Ce but n’a cependant pas changé le cours du match, largement dominé par les Allemands.

Emre Can termine le travail

Pour conclure une soirée parfaite, Emre Can a marqué le cinquième et dernier but allemand dans les arrêts de jeu (90+2), mettant ainsi un point final à une performance impressionnante.

Statistiques du Match

Les statistiques du match témoignent de la domination allemande :

• Possession de balle : 69% pour l’Allemagne contre 31% pour l’Écosse.
  • Tirs au but : 20 pour l’Allemagne, 1 seul pour l’Écosse.
  • Passes réussies : 94,7% pour l’Allemagne, 77,2% pour l’Écosse.
  • Corners : 5 pour l’Allemagne, 0 pour l’Écosse.

Discipline et rigueur

L’Écosse a également payé sa rugosité par l’exclusion de Porteous, ce qui a encore facilité la tâche des Allemands. Malgré ce revers, les Écossais ont montré un esprit combatif, mais insuffisant face à la maîtrise technique et tactique de leurs adversaires.

Les prochains défis

Allemagne vs Hongrie

Mercredi prochain, l’Allemagne affrontera la Hongrie, un autre test important pour les hommes de Julian Nagelsmann qui chercheront à confirmer leur excellent départ dans le tournoi.

Écosse vs Suisse

De son côté, l’Écosse devra rebondir rapidement alors qu’elle se prépare à affronter la Suisse. Un match crucial pour les Écossais qui chercheront à obtenir leurs premiers points dans cette compétition.

La victoire écrasante de l’Allemagne face à l’Écosse (5-1) a non seulement donné le coup d’envoi parfait à l’Euro 2024, mais a également envoyé un message clair aux autres équipes : la Mannschaft est prête à conquérir le titre sur son sol. algerie.football