27/06/2024

Ligue 1 Mobilis : Une 29e journée favorable au CSConstantine et au MCOran – Les Résultats

Stade Nelson Mandela

La 29e journée de la Ligue 1 Mobilis a été marquée par des résultats décisifs, notamment pour le CS Constantine qui s’est rapproché d’une qualification pour la Ligue des Champions grâce à une victoire dramatique contre l’ES Ben Aknoun. Retour sur une journée riche en émotions et en rebondissements.

CS Constantine : Une victoire arrachée dans les derniers instants

Le CS Constantine a réalisé une opération cruciale en battant l’ES Ben Aknoun sur le fil, grâce à un but de Benchaâ à la 95e minute. Cette victoire permet aux Constantinois de consolider leur deuxième place au classement avec 53 points, se rapprochant ainsi d’une qualification pour la Ligue des Champions africaine la saison prochaine.

La contre-performance du CR Belouizdad

Dans un retournement de situation inattendu, le CR Belouizdad s’est incliné à domicile face à l’ASO Chlef (0-1). Un but de Bounoua à la 54e minute a suffi à l’ASO Chlef pour prendre les trois points et infliger une défaite douloureuse au CRB. Cette défaite compromet les chances du CRB de revenir à la deuxième place, les laissant à la troisième position avec 50 points.

Le MC Oran assure son maintien

Le MC Oran a confirmé sa présence en Ligue 1 pour la saison prochaine en battant le MC El Bayadh (2-0). Des buts de Baakoh (18′) et Benamara (80′) ont permis aux Oranais de prendre une avance décisive et de garantir leur maintien avec 36 points au compteur.

Autres résultats marquants

L’US Biskra a créé la surprise en battant le leader, le MC Alger, sur le score de 1-0 grâce à un but de Zeghnoun dès la deuxième minute. Cette défaite n’affecte cependant pas la position du MC Alger, toujours en tête du classement avec 62 points.

La JS Kabylie et la JS Saoura se sont neutralisées (1-1) dans un match serré. Akhrib a ouvert le score pour la JS Kabylie à la 45e minute, mais Fetouhi a égalisé pour la JS Saoura à la 79e minute.

L’USM Alger a largement dominé l’US Souf (3-0) avec un triplé de Belkacemi (1′, 10′, 88′).

L’ES Sétif a également décroché une victoire importante en battant le Paradou AC (2-1). Moulay et Nouri ont été les buteurs pour l’ESS, tandis que Kaassis a marqué pour le Paradou AC.

Enfin, l’USM Khenchla et le NC Magra se sont quittés sur un match nul (2-2), avec des buts de Sabouni (8′, 52′) pour l’USMK et de Dadache (53′) et Demane (62′) pour le NCM.

Résultats complets de la 29e journée

• USM Khenchla 2 – NC Magra 2
    • Buts: Sabouni (8′, 52′) (USM Khenchla); Dadache (53′), Demane (62′) (NC Magra)