Equipe nationale

Ouganda – Algérie (1-2) : Les notes des joueurs algériens

L’équipe d’Algérie a réussi à renverser la situation en battant l’Ouganda 2-1 à Kampala, malgré un début de match difficile. À la mi-temps, les Fennecs étaient menés 1-0, mais une belle réaction en seconde période leur a permis de s’imposer. Dans l’autre match du groupe, le Mozambique crée la surprise en allant battre la Guinée (1-0) à El Jadida au Maroc. But de de Geny Catamo à la 90e minute. Ainsi, l’Algérie, le Mozambique occupent la première place avec 9 points. Le Botswana et la Guinée suivent avec 6 points. Lors de la prochaine journée, l’Algérie se déplace au Botswana puis elle reçoit le Mozambique.

Voici les notes des joueurs pour cette rencontre :

Anthony Mandréa : 6/10

Anthony Mandréa a fait un bon match après avoir encaissé un premier but sur lequel il ne pouvait rien faire. Il a empêché un second but en fin de première période et a bien accompli son rôle de gardien en seconde période.

Youcef Atal : 5/10

Youcef Atal a eu des difficultés à entrer dans le match et a été mis en difficulté par les attaquants ougandais. Cependant, il a récupéré un ballon clé qui a conduit au but de Houssem Aouar à la 46e minute et a réussi un tacle décisif en seconde période.

Rayan Aït Nouri : 4/10

Rayan Aït Nouri a eu une performance mitigée. Offensivement, il a joué trop haut sans réelle efficacité, et défensivement, il a lutté sans dominer son côté du terrain.

Madani : 4.5/10

Madani a joué dans l’axe avec Mandi, mais leur entente était déficiente, visible sur le but encaissé. Il a eu deux occasions de la tête en première période, mais il aurait pu faire mieux. En seconde période, il s’est contenté de couvrir les latéraux.

Aïssa Mandi : 5/10

Le capitaine a mal débuté la première période, avec des passes imprécises et une erreur sur le but ougandais. Cependant, il a montré une nette amélioration en seconde période, devenant un pilier défensif pour l’équipe.

Nabil Bentaleb : 3/10

Bentaleb a réalisé une prestation décevante avec beaucoup de déchets dans son jeu et des passes imprécises. Il a été remplacé par Zerrouki à la 74e minute.

Ismaël Bennacer : 5.5/10

Bennacer a commencé avec une pression haute et beaucoup d’engagement, récupérant plusieurs ballons. Cependant, son entente avec le compartiment offensif a été problématique. Il a été remplacé par Belaïd à la 84e minute.

Houssem Aouar : 6/10

Après une première période timide, Aouar a ouvert le score à la 46e minute avec un tir excentré. Sa performance a été marquée par ce but crucial qui a relancé les espoirs algériens. Il a été remplacé par Kendouci à la 84e minute.

Baghdad Bounedjah : 4,5/10

Bounedjah n’a pas reçu beaucoup de ballons en première période. En seconde période, il a eu quelques occasions mais n’a pas réussi à les concrétiser, notamment une belle occasion à la 67e minute. Remplacé par Bekrar à la 70e minute.

Saïd Benrahma : 6,5/10

Benrahma a montré deux visages durant ce match. Effacé en première période, il a mené une attaque décisive en seconde, marquant le but de la victoire avec une finition de classe mondiale. Remplacé par Benzia à la 69e minute.

Amoura : 6,5/10

Amoura a été transparent en première période, mais il a été brillant en seconde, menant le contre qui a amené au but de Benrahma et usant la défense ougandaise par sa vitesse.

Remplaçants et Coach

• Zerrouki (74e minute) :  – A stabilisé le milieu de terrain après son entrée.
  • Belaïd (84e minute) : – Pas assez de temps pour être noté.
  • Kendouci (84e minute) : – Pas assez de temps pour être noté.
  • Bekrar (70e minute) : – A apporté de l’énergie en attaque.
  • Benzia (69e minute) : – A bien tenu le ballon en fin de match.

Entraîneur – Petkovic : 6/10

Petkovic n’a pas su corriger immédiatement les erreurs de son équipe, mais ses changements à la mi-temps ont été efficaces et au bon moment, permettant à l’équipe de renverser la situation et de s’imposer. www.algerie.football

Vidéo Qualifications Mondial 2026 : Ouganda – Algérie (1-2)