04/07/2024

Ambitions du MC Alger en Finale de la Coupe d’Algérie face au CR Belouizdad : Vers un Doublé Historique

MCALGER

Champion d’Algérie pour la huitième fois de son histoire, le MC Alger vise désormais un doublé exceptionnel. La finale de la 57e Coupe d’Algérie, programmée ce vendredi à 17h00 au stade olympique du 5-Juillet, l’oppose à son rival, le CR Belouizdad. Cette rencontre constitue une opportunité unique pour le Mouloudia d’inscrire son nom dans le cercle prestigieux des clubs ayant réalisé le doublé Coupe-Championnat.

Un Parcours Remarquable en Championnat

Le MC Alger a dominé la Ligue 1 cette saison avec 19 victoires, 8 nuls, et seulement 3 défaites. Cette performance leur a permis de terminer largement en tête, avec 12 points d’avance sur leur dauphin, le CRB. Ce parcours impressionnant confère au Mouloudia un ascendant psychologique significatif avant d’aborder cette finale cruciale.

Une Histoire de Succès et de Doublés

Le MC Alger n’est pas étranger aux exploits historiques. En 1976, le club a remporté le doublé national et a ensuite soulevé la Coupe d’Afrique des clubs champions. C’est le premier et unique club algérien à réaliser ce triplé. Cette année, l’équipe menée par le métronome Youcef Belaïli, co-meilleur buteur du championnat avec 14 réalisations, aspire à réitérer cet exploit.

Objectif : Remporter la Coupe d’Algérie

Pour le Mouloudia, la Coupe d’Algérie est un trophée prestigieux qui échappe à leur palmarès depuis 2016. L’attaquant Zakaria Naïdji a exprimé la détermination de l’équipe. Pour Zakaria “Remporter le titre de champion est un stimulant pour nous afin d’aller chercher la Coupe d’Algérie et réaliser un doublé qui restera dans les annales. On fera tout pour procurer de la joie à nouveau à nos supporters.”

Une Finale Inédite

Cette finale de la Coupe d’Algérie est inédite, car c’est la première fois que le MC Alger et le CR Belouizdad se rencontrent à ce stade de la compétition. La dernière victoire du Mouloudia en finale remonte à 2016, où ils ont battu le NA Husseïn-Dey 1-0 grâce à un tir foudroyant d’Abderrahmane Hachoud en fin de match.

Historique des Victoires en Coupe d’Algérie

Le MC Alger a remporté la Coupe d’Algérie à huit reprises. Quatre de ces victoires ont été obtenues contre leur “frère-ennemi” l’USM Alger. En 1971, le Mouloudia a décroché son premier trophée en battant l’USMA 2-0. En 1976, une année emblématique, le Mouloudia a remporté la finale contre le MO Constantine 2-0. Le MCA marque deux buts en l’espace de dix minutes.

Un Défi de Taille

Pour renouer avec le succès, le MC Alger doit surmonter l’un des grands spécialistes de la Coupe, le CR Belouizdad. Un club qui a disputé douze finales et en a remporté huit. La finale de ce vendredi permettra de départager les deux équipes, qui se sont neutralisées lors des deux manches du championnat sur le même score de 0-0.

Le MC Alger aborde cette finale avec une ambition claire : réaliser le doublé Coupe-Championnat et inscrire une nouvelle page glorieuse dans l’histoire du club. Les supporters des deux équipes attendent avec impatience ce match qui promet d’être spectaculaire et riche en émotions. Le rendez-vous est fixé pour un affrontement épique entre deux géants du football algérien. Que le meilleur gagne ! algerie.football