Euro

Euro 2024 : La France élimine le Portugal grâce aux tirs au but et file en demi-finale – Vidéo

Vidéo des tirs au but du quart de finale Portugal – France – Images : Beinsports

Les Bleus se sont qualifiés pour les demi-finales de l’Euro 2024 en battant le Portugal aux tirs au but. Retour sur ce match à suspense disputé à Hambourg.

Un Match Serré et Sans But

L’Équipe de France a décroché son billet pour les demi-finales après un match nul contre le Portugal. Le score était de 0-0 après 120 minutes de jeu intense.

Les Tirs au But Décisifs

La qualification s’est jouée lors des tirs au but. Les Bleus ont été parfaits, réussissant tous leurs tirs. En revanche, Joao Félix a manqué son tir pour le Portugal, scellant la victoire française.

Maignan, Héros Défensif

Mike Maignan a été impeccable tout au long du match. Ses arrêts cruciaux ont permis à la France de rester dans le jeu, notamment face aux tentatives de Bruno Fernandes et Cristiano Ronaldo.

Une Défense Solide

La solidité défensive des Bleus a été exemplaire, à l’image de Maignan. Cette performance défensive a été déterminante pour franchir l’obstacle portugais, classé 6e au classement FIFA.

Des Opportunités Manquées

Les Tricolores ont eu des occasions de marquer, notamment avec des tirs de Mbappé et Camavinga. Cependant, l’efficacité a manqué, et le match s’est conclu sans but avant les tirs au but.

Deschamps et la Force Collective

Didier Deschamps a souligné la force collective de son équipe. Malgré les difficultés, les joueurs ont su rester calmes et performants lors des tirs décisifs.

Prochain Défi : L’Espagne

L’Espagne, victorieuse de l’Allemagne après prolongation, sera le prochain adversaire des Bleus. Le rendez-vous est fixé pour le mardi 9 juillet à Munich.

Fiche Technique du Match

Date et Lieu

• Vendredi 5 juillet 2024, Volksparkstadion, Hambourg

Résultat

• Portugal 0-0 France (3-5 aux tirs au but)