Euro

EURO 2024 : L’Angleterre bat les Pays-Bas (2-1) et se qualifie pour la finale face à l’Espagne – Vidéo

Vidéo Demi-finale de l’EURO 2024 : Pays Bas – Angleterre (1-2) – Images : Beinsports

L’Angleterre a décroché son billet pour la finale de l’EURO 2024 en battant les Pays-Bas 2-1 en demi-finale ce mercredi soir. Trois ans après leur défaite en finale face à l’Italie, les hommes de Gareth Southgate auront une nouvelle chance de remporter leur premier titre continental. Le but de la victoire, inscrit par Ollie Watkins dans le temps additionnel, a libéré l’équipe et ses supporters. Dimanche, ils affronteront l’Espagne pour tenter de décrocher le trophée tant convoité.

Déroulement du match

Une entame difficile pour l’Angleterre

Les Pays-Bas ont débuté le match avec intensité, Xavi Simons marquant un magnifique but de loin dès la septième minute. Ce départ en fanfare a mis les Anglais sous pression, les obligeant à réagir rapidement pour ne pas laisser le match leur échapper.

La réponse anglaise

Malgré ce coup dur, l’Angleterre n’a pas tardé à répondre. À la 18e minute, Harry Kane a transformé un penalty, ramenant les deux équipes à égalité. Cette réaction rapide a redonné confiance aux joueurs anglais, qui ont continué à se battre pour prendre l’avantage.

Le héros de la soirée : Ollie Watkins

Un but décisif

Alors que le match semblait se diriger vers les prolongations, Ollie Watkins, entré en cours de jeu, a inscrit le but décisif à la 90e minute. Ce coup de génie a non seulement permis à l’Angleterre de se qualifier pour la finale, mais a également écrit une nouvelle page dans l’histoire du football anglais.

Une finale à venir contre l’Espagne

Avec cette victoire, l’Angleterre s’est qualifiée pour sa première grande finale sur le sol étranger. Dimanche, ils affronteront l’Espagne dans ce qui promet d’être un match spectaculaire. Les joueurs et les supporters anglais espèrent enfin voir leur équipe remporter un titre continental, après des décennies d’attente.

La victoire de l’Angleterre contre les Pays-Bas en demi-finale de l’EURO 2024 a été marquée par un incroyable but de dernière minute d’Ollie Watkins. L’équipe de Gareth Southgate a montré du caractère en revenant rapidement après le but initial des Néerlandais. Désormais, ils se préparent à affronter l’Espagne en finale, avec l’espoir de soulever leur premier trophée continental. algerie.football