04/07/2024

Les Pays-Bas se Qualifie Pour Les Quarts de Finale de l’Euro 2024 Face à la Roumanie – Vidéo

Pays Bas

Vidéo EURO 2024 : Roumanie – Pays Bas (0-3) – Images : Beinsports

EURO 2024- L’équipe nationale néerlandaise, dirigée par le sélectionneur Ronald Koeman, s’est qualifiée pour les quarts de finale du Championnat d’Europe grâce à une victoire éclatante de 3-0 contre la Roumanie. Cette victoire a été marquée par une performance exceptionnelle de Cody Gakpo et du remplaçant Donyell Malen, qui a inscrit deux buts dans les dernières minutes.

Une Première Mi-Temps Animée

Contrairement aux attentes d’un match défensif de la part de la Roumanie, les premières minutes ont vu une pression intense de leur part sur la défense néerlandaise. Il a fallu environ quinze minutes pour que les Pays-Bas commencent à prendre le contrôle du match.

Le But de Cody Gakpo

Le premier but est venu après vingt minutes de jeu. Cody Gakpo, avec sa technique caractéristique, a débordé Andrei Ratiu et a tiré avec précision dans le petit coin, ouvrant ainsi le score pour les Pays-Bas. Ce but a donné un coup de pouce à l’équipe, renforçant leur confiance.

Des Occasions Manquées

Après le but de Gakpo, les Pays-Bas ont continué à se créer des occasions, mais sans succès immédiat. Stefan de Vrij a failli marquer sur un corner, et Xavi Simons a manqué une opportunité en or juste avant la mi-temps, envoyant le ballon à côté du but roumain.

Une Deuxième Mi-Temps Dominée par les Pays-Bas

La deuxième mi-temps a vu une domination continue des Pays-Bas, avec plusieurs occasions de marquer le deuxième but. Memphis Depay, Virgil van Dijk et Gakpo ont tous été proches d’augmenter l’avance. Cependant, un but de Gakpo a été annulé par le VAR pour hors-jeu.

Les Deux Buts de Donyell Malen

Finalement, la persévérance des Pays-Bas a payé dans les dernières minutes du match. Donyell Malen, entré en jeu, a marqué deux fois. Le premier but est venu après un travail préparatoire de Depay, tandis que le deuxième a été marqué sur une contre-attaque dans le temps additionnel.

Perspectives pour les Quarts de Finale

Grâce à cette victoire, les Pays-Bas se retrouvent parmi les huit meilleures équipes d’Europe pour la première fois depuis 2008. Ils affronteront le vainqueur du match entre l’Autriche et la Turquie, samedi à Berlin à 21 heures. Le sélectionneur Ronald Koeman, malgré la défaite précédente contre l’Autriche, a maintenu sa confiance dans son équipe de départ, avec Steven Bergwijn préféré à Donyell Malen pour débuter le match.

Cette qualification marque un tournant pour l’équipe néerlandaise et leurs supporters, avec l’espoir de continuer leur parcours impressionnant jusqu’en finale. algerie.football