Euro

Quarts de Finale Euro 2024 : L’Angleterre élimine la Suisse et les Pays-Bas bat la Turquie – Vidéo

Vidéo EURO 2024 : Suisse – Angleterre et Pays Bas – Turquie : Images : Beinsports

La journée d’hier a été marquée par des quarts de finale riches en émotions et en rebondissements lors de l’Euro 2024. L’Angleterre a triomphé face à la Suisse aux tirs au but (5-3) après un match nul 1-1, tandis que les Pays-Bas ont réussi un renversement de situation spectaculaire pour battre la Turquie 2-1. Ces victoires qualifient les deux équipes pour une demi-finale très attendue. Revenons sur ces deux rencontres captivantes.

Angleterre vs Suisse : Un Duel Acharné Conclu aux Tirs au But

L’Angleterre a dû batailler jusqu’au bout pour arracher sa place en demi-finale. Le match contre la Suisse, s’est terminé sur un score de 1-1 après 120 minutes de jeu. La tension était palpable dès les premiers instants du match, avec une Suisse déterminée à déjouer les pronostics.

Les Temps Forts du Match

C’est la Suisse qui a ouvert le score à la 75e minute grâce à une tête bien placée de Breel Embolo, laissant les supporters anglais en état de choc. Cependant, l’Angleterre a réagi rapidement, égalisant cinq minutes plus tard grâce à Bukayo Saka, qui a su profiter d’une défense suisse désorganisée.

La Crise des Tirs au But

L’issue du match s’est jouée aux tirs au but, une épreuve toujours stressante. Les tireurs anglais n’ont pas tremblé : Cole Palmer, Jude Bellingham, Bukayo Saka, Ivan Toney et Trent Alexander-Arnold ont tous marqué leurs tentatives. Du côté suisse, Fabian Schär, Xherdan Shaqiri et Zeki Amdouni ont trouvé le chemin des filets, mais Manuel Akanji a vu son tir arrêté par le gardien anglais, scellant ainsi la victoire de l’Angleterre.

Pays-Bas vs Turquie : Une Remontée Héroïque

L’autre quart de finale a vu les Pays-Bas renverser la Turquie dans un match intense disputé à Berlin. Les Néerlandais, menés au score, ont montré une résilience impressionnante pour se qualifier en demi-finale.

La Turquie ouvre la marque, mais

La Turquie a pris les devants à la 35e minute grâce à un but de Çağlar Söyüncü. Un but qui a profité d’un corner parfaitement exécuté par Arda Güler. Les Turcs ont failli doubler la mise en début de seconde période lorsque Güler a frappé le poteau sur coup franc.

La Réaction Néerlandaise

Les Néerlandais n’ont pas baissé les bras. À la 70e minute, Stefan de Vrij a égalisé d’une tête puissante. Ce but a galvanisé l’équipe des Pays-Bas qui, sous la pression de Cody Gakpo, a vu un centre de Kaan Ayhan détourné dans son propre but par Mert Müldür, offrant ainsi la victoire aux Oranje.

Une Demi-Finale Alléchante : Angleterre vs Pays-Bas

Les victoires d’hier nous promettent une demi-finale spectaculaire entre l’Angleterre et les Pays-Bas. Les deux équipes, fortes de leurs performances respectives, s’affronteront à Dortmund pour une place en finale de l’Euro 2024.

L’Angleterre, avec son attaque percutante et ses jeunes talents, affrontera une équipe néerlandaise connue pour son jeu collectif et sa résilience. Ce match s’annonce comme l’un des plus passionnants du tournoi.

Les quarts de finale de l’Euro 2024 ont tenu toutes leurs promesses, offrant aux fans de football des moments d’adrénaline pure. L’Angleterre et les Pays-Bas se retrouvent désormais en demi-finale, prêtes à en découdre pour une place en finale. Rendez-vous mercredi prochain pour un affrontement qui s’annonce déjà historique. algerie.football