07/07/2024

Victoire Historique du CR Belouizdad face au MC Alger en Finale de la Coupe d’Algérie 2024

Bouchar

ALGER – Devant une foule de 60 000 spectateurs en liesse et en présence du président Abdelmadjid Tebboune, le CR Belouizdad a triomphé en finale de la 57e édition de la Coupe d’Algérie de football. En battant le MC Alger sur le score de 1 à 0, le CRB a ajouté un neuvième titre à son palmarès déjà impressionnant.

Une Première Mi-Temps Déterminante

Le match, disputé au stade du 5 juillet 1962 du Complexe olympique Mohamed Boudiaf d’Alger, a vu le CR Belouizdad prendre l’avantage avant la pause. À la 42e minute, le défenseur Keddad a marqué l’unique but de la rencontre en reprenant de la tête un corner tiré par Benayada. Cette action décisive a permis au CRB de mener 1-0 à la mi-temps.

La Consécration d’un Parcours Glorieux

Avec cette victoire, le CR Belouizdad confirme sa position de club le plus titré en Algérie en Coupe d’Algérie. Ce neuvième titre s’ajoute à un palmarès impressionnant de 19 titres, incluant 10 championnats et 9 coupes. Cette performance renforce la réputation du CRB en tant que véritable géant du football algérien.

Une Présence Présidentielle et un Public Passionné

La finale a été marquée par une ambiance électrique, amplifiée par la présence du président Abdelmadjid Tebboune, qui a assisté à cette rencontre historique. Les 60 000 spectateurs présents ont créé une atmosphère inoubliable, témoignant de la passion et de l’engouement pour le football en Algérie.

Le CRB: Un Club Légendaire

Cette nouvelle victoire en Coupe d’Algérie confirme le statut légendaire du CR Belouizdad. Avec 19 titres combinés en coupes et championnats, le club demeure une référence incontournable du football algérien. La victoire contre le MC Alger, un autre grand club du pays, souligne la domination du CRB sur la scène nationale.

La finale de la Coupe d’Algérie 2024 restera gravée dans les mémoires des supporters du CR Belouizdad. Ce succès témoigne de la qualité et de la détermination de l’équipe, qui continue d’écrire l’histoire du football algérien. Avec cette victoire, le CRB confirme son statut de club le plus titré en Algérie, et ses supporters peuvent être fiers de cette nouvelle page glorieuse de leur histoire. algerie.football

Vidéo du but de la victoire de Keddad : Images – Al Kass TV