Ligue 1 Mobilis

2e journée de Ligue 1 en Algérie : MCA tenu en échec, la JSK triomphe dans son nouveau stade

Le MC Alger, champion d’Algérie en titre, a démarré sa saison de manière timide en concédant un match nul (1-1) contre le Paradou AC lors de la 2e journée de la Ligue 1, disputée vendredi. Malgré une qualification récente pour la phase de groupes de la Ligue des champions, le “Doyen” n’a pas su faire la différence face à une équipe du PAC bien organisée.

Le Paradou a ouvert le score à la 61e minute grâce à un penalty transformé par Adil Boulbina, portant son total à trois buts en deux matchs. Cependant, la réaction du MCA a été rapide. Trois minutes après l’ouverture du score, Andy Delort a égalisé sur un service de Mouali, marquant son premier but sous les couleurs du Mouloudia. Le PAC a terminé la rencontre à 10, après l’expulsion d’Ahmed Aït Abdeslam dans le temps additionnel.

Le CR Belouizdad partage les points avec l’ES Sétif

Dans un autre choc de la journée, le vice-champion, CR Belouizdad, a été tenu en échec à domicile par l’ES Sétif (0-0). Cette rencontre marquait le retour d’Islam Slimani, meilleur buteur historique de l’équipe nationale, qui a disputé l’intégralité du match sans parvenir à inscrire le moindre but.

L’Entente, qui avait déjà remporté son premier match contre le MC El Bayadh (1-0), a montré sa solidité en défendant efficacement, récoltant ainsi un point précieux à l’extérieur.

La JS Kabylie inaugure victorieusement le stade Hocine Aït Ahmed

La JS Kabylie a marqué l’histoire en remportant le derby contre l’Olympique Akbou (2-1), lors du premier match officiel au stade Hocine Aït Ahmed de Tizi-Ouzou, inauguré en juillet 2024. Malgré une ouverture du score précoce d’Akbou par Boualia dès la 2e minute, la JSK a su répondre avec un penalty transformé par Haroun à la 39e minute.

En seconde période, poussé par un public enthousiaste, Aïmen Abdelaziz Lahemri, nouvelle recrue de la JS Saoura, a marqué le but de la victoire à la 63e minute, scellant ainsi une première victoire historique dans ce nouveau stade.

L’US Biskra s’impose à l’extérieur, le MC El Bayadh en difficulté

La seule victoire en déplacement de cette journée a été réalisée par l’US Biskra, qui s’est imposée sur le terrain du MC El Bayadh (1-0) grâce à un but de Saâd Abdeldjalil, l’une de ses nouvelles recrues estivales. Le MC El Bayadh enchaîne ainsi une deuxième défaite consécutive après sa défaite contre l’ESS lors de la première journée, plongeant l’équipe dans le doute en ce début de saison.

CS Constantine et ASO Chlef se neutralisent

Le CS Constantine, engagé en Coupe de la Confédération, a obtenu un nul (0-0) sur le terrain de l’ASO Chlef. Les Chélifiens, battus lors de la première journée face au Paradou AC, n’ont pas réussi à faire mieux devant leur public, échouant à décrocher leur première victoire de la saison.

Matches à venir

La 2e journée se poursuivra samedi avec trois affiches, dont le très attendu derby de l’Ouest entre le promu ES Mostaganem et le MC Oran. L’USM Alger lancera également sa saison en déplacement face au NC Magra, tandis que la JS Saoura tentera de se racheter en accueillant l’USM Khenchela après sa défaite lors de la première journée face au MC Oran. algerie.football