Liga

4e Journée de la Liga : FC Barcelone Brille, Mbappé S’illustre – Vidéo

La 4e journée de la Liga a offert un spectacle impressionnant, avec des performances marquantes des grands clubs espagnols. Le FC Barcelone continue de dominer le classement, tandis que Kylian Mbappé a marqué ses premiers buts en Liga sous les couleurs du Real Madrid.

Barcelone Écrase Valladolid avec un Festival de Buts

Le FC Barcelone a prouvé une fois de plus sa suprématie en infligeant une défaite humiliante à Valladolid, avec un score final de 7-0. Le nouveau coach des Blaugranas, Hansi Flick, semble avoir trouvé la formule gagnante. Les Catalans ont ouvert le score dès la 20e minute grâce à Raphinha, qui a réalisé un triplé (20e, 64e, 72e). Robert Lewandowski a ajouté à son compte personnel avec un but à la 24e minute, suivi de Jules Koundé qui a marqué juste avant la mi-temps (45+2). Dani Olmo (82e) et Ferran Torres (85e) ont clôturé le festival offensif, assurant ainsi une quatrième victoire consécutive pour Barcelone. Avec 12 points, Barcelone occupe solidement la tête du classement.

Mbappé Brille sous les Couleurs du Real Madrid

À Santiago Bernabéu, Kylian Mbappé a finalement trouvé le chemin des filets en Liga, marquant un doublé crucial lors de la victoire du Real Madrid contre le Betis Séville (2-0). Après une première mi-temps équilibrée, Mbappé a ouvert le score à la 66e minute, profitant d’une passe décisive de Federico Valverde. Neuf minutes plus tard, l’attaquant français a doublé la mise sur un penalty obtenu par Vinicius Junior (75e). Cette victoire propulse le Real Madrid à la deuxième place du classement avec 8 points, à quatre longueurs du FC Barcelone. Le Betis Séville, de son côté, reste en difficulté avec seulement deux points au compteur.

Atlético de Madrid enchaine les Victoires

L’Atlético de Madrid a décroché une victoire importante à l’extérieur contre l’Athletic Bilbao (1-0). Le but décisif est venu de l’inévitable Antoine Griezmann, qui a marqué à la 42e minute. Cette victoire permet à l’Atlético de se maintenir dans la course au titre, totalisant désormais 7 points après quatre journées.

Espanyol Barcelone s’Impose contre Rayo Vallecano

L’Espanyol Barcelone a réussi à prendre le dessus sur le Rayo Vallecano avec une victoire de 2-1. Malgré un match équilibré, l’Espanyol a su faire la différence grâce à un but tardif, consolidant ainsi sa position en milieu de tableau.

Valence et Villarreal se Neutralisent

Dans un autre duel serré, Valence et Villarreal ont partagé les points avec un match nul 1-1. Ce résultat laisse les deux équipes en quête de régularité alors qu’elles cherchent à grimper dans le classement.

Majorque Réalise une Belle Performance contre Leganés

Majorque a arraché une victoire précieuse à l’extérieur contre Leganés (1-0), se positionnant ainsi favorablement au classement. Ce résultat marque la première défaite de Leganés cette saison.

Osasuna L’emporte dans un Match à Suspense contre Celta Vigo

Osasuna a triomphé de Celta Vigo dans un match riche en rebondissements, s’imposant finalement 3-2. Cette victoire témoigne de la capacité de l’équipe à gérer la pression et à marquer dans les moments cruciaux.

Alavés Domine Las Palmas

Alavés a pris le meilleur sur Las Palmas avec une victoire de 2-0. Cette performance solide à domicile permet à Alavés de gagner en confiance et de monter dans le classement.

Séville FC Battu par Gérone

Le Séville FC a connu une défaite décevante contre Gérone (0-2). Gérone a su profiter des faiblesses défensives de Séville pour s’imposer, signant ainsi une victoire importante pour rester compétitif dans la Liga.

Getafe et Real Sociedad se Quittent sur un Score Vierges

Enfin, Getafe et Real Sociedad se sont neutralisés avec un match nul 0-0. Malgré plusieurs occasions de part et d’autre, aucune équipe n’a réussi à trouver le chemin des filets, illustrant un manque d’efficacité offensive.

La 4e journée de la Liga a été marquée par des performances impressionnantes et des moments de grande intensité. Le FC Barcelone continue de dominer le championnat avec une attaque redoutable, tandis que le Real Madrid se réjouit des débuts prolifiques de Kylian Mbappé. La lutte pour le titre s’annonce passionnante cette saison, avec plusieurs équipes en mesure de rivaliser au sommet. Les prochaines journées promettent encore plus de suspense et de spectacles pour les fans de football espagnol. algerie.football

Vidéo – Liga : Real Madrid – Betis Seville (2-0) – Images : Real Madrid TV