Equipe nationale

Algérie 2-0 Guinée Équatoriale : Une Entrée Réussie dans les Éliminatoires de la CAN 2025 – vidéo

L’équipe nationale d’Algérie a affronté la Guinée Équatoriale jeudi soir au stade Miloud Hadefi d’Oran, pour le compte de la première journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2025. Les Fennecs, pourtant favoris, ont connu une première mi-temps délicate, marquée par un manque de créativité offensive et de cohésion sur le terrain.

Said Benrahma s’est illustré en étant l’auteur de la seule véritable occasion de but des Verts dans cette première période. Cependant, l’action la plus notable est survenue à la 39e minute lorsqu’un penalty a été accordé à l’Algérie. Le capitaine Riyad Mahrez, habituellement fiable dans cet exercice, a envoyé son tir loin au-dessus de la cage équato-guinéenne, ratant ainsi l’occasion d’ouvrir le score avant la pause. Cette première mi-temps sans éclat s’est achevée sur un score nul et vierge (0-0), laissant les supporters algériens dans l’attente d’une réaction en seconde période.

Un Réveil Spectaculaire en Seconde Période

Après une première mi-temps décevante, l’équipe algérienne a entamé la seconde période avec plus de dynamisme et de conviction. L’entraîneur Vladimir Petkovic a visiblement su motiver ses joueurs lors de la pause, car les Verts sont revenus sur le terrain avec une toute autre mentalité.

C’est à la 69e minute que la délivrance est enfin arrivée grâce à Houssem Aouar, qui a su tromper le gardien adverse avec une frappe précise. Ce but, synonyme de récompense pour les efforts fournis en seconde période, a permis à l’Algérie de prendre l’avantage dans ce match crucial. Les joueurs ont maintenu la pression jusqu’aux derniers instants, ne laissant aucune chance à la Guinée Équatoriale de revenir dans la partie.

Finalement, dans les arrêts de jeu, Amine Gouiri, nouvel espoir de l’attaque algérienne, a scellé la victoire des Fennecs en marquant un second but à la 90e+5. Une réalisation qui vient confirmer la domination de l’Algérie en cette fin de rencontre.

Une Position Confortable en Tête du Groupe E

Avec cette victoire 2-0, l’Algérie prend provisoirement la tête du groupe E des éliminatoires de la CAN 2025. Ce succès place les Fennecs en bonne position avant la deuxième rencontre du groupe qui opposera le Togo au Liberia. Les trois points obtenus permettent également à l’équipe algérienne de débuter cette campagne de qualification sous les meilleurs auspices.

Les hommes de Vladimir Petkovic auront l’opportunité de confirmer ce bon départ lors de la prochaine journée, où ils se déplaceront à Monrovia pour affronter le Liberia. Pendant ce temps, la Guinée Équatoriale tentera de se relancer en recevant le Togo. Une victoire en déplacement permettrait à l’Algérie de consolider son avance et de se rapprocher d’une qualification pour la CAN 2025.

L’équipe nationale algérienne a montré deux visages lors de cette rencontre face à la Guinée Équatoriale. Après une première mi-temps difficile marquée par un manque d’efficacité offensive, les Verts ont su se ressaisir en seconde période pour finalement s’imposer grâce à des buts d’Aouar et de Gouiri. Ce résultat place l’Algérie dans une position favorable pour la suite des éliminatoires et montre la profondeur de son effectif, capable de faire la différence dans les moments décisifs. algerie.football

Vidéo Eliminatoires CAN 2025 : Algérie – Guinée Equatoriale (2-0) – Images : Beinports

Algérie – Guinée Equatoriale : La réactions des joueurs – Vidéo