Equipe nationale

Eliminatoires CAN 2025 : Belle Victoire de l’Algérie contre le Liberia : 3-0 à Manrovia – Vidéo

Ce 10 septembre 2024, l’équipe nationale algérienne a signé une victoire convaincante en battant le Liberia 3-0 lors de la deuxième journée des éliminatoires de la CAN 2025. Malgré la relative faiblesse de leur adversaire, les hommes de Vladimir Petkovic ont réalisé une performance solide et efficace, consolidant ainsi leur position dans la compétition.

Un début de match maîtrisé

Le match s’est disputé au stade de la capitale libérienne, Monrovia. Les Algériens ont rapidement pris le contrôle du jeu, s’adaptant avec aisance à la surface en gazon synthétique. Dès les premières minutes, l’équipe algérienne a montré une fluidité et une cohésion remarquables.

Ouverture du score par Amine Gouiri

L’ouverture du score est survenue dès la 15e minute grâce à un tir précis d’Amine Gouiri. Ce dernier a bénéficié d’une belle combinaison sur les ailes pour envoyer le ballon au fond des filets, offrant ainsi un premier avantage précieux à l’Algérie.

Doublement de la mise par Adam Zorgane

Dix minutes plus tard, Adam Zorgane a doublé la mise avec une frappe puissante depuis l’extérieur de la surface. Sa précision a permis à l’Algérie de creuser l’écart et de prendre une position confortable dans la rencontre.

Tentatives des Libériens et réponse algérienne

En seconde période, les joueurs libériens ont tenté de réagir en cherchant à sortir de leur camp. Cependant, leur manque de moyens et leur faible expérience ont limité leurs possibilités face à une équipe algérienne bien organisée et déterminée.

Les Verts ont continué à dominer le jeu, mettant en difficulté la défense libérienne par leurs contre-attaques rapides.

But de Baghdad Bounedjah après une belle tentative de Atal

L’un de ces assauts a abouti à un troisième but à la 78e minute. Après une belle action de Youcef Attal, récemment transféré au club qatari d’Al-Sadd, sa frappe puissante a été repoussée par le gardien. Mais Baghdad Bounedjah, opportuniste, a récupéré le ballon et inscrit le troisième but avec facilité.

Cette victoire permet à l’Algérie de consolider sa position dans le groupe des éliminatoires, tout en montrant une prestation solide malgré un adversaire qui n’a pas été à la hauteur. Les hommes de Petkovic continuent ainsi leur parcours vers la CAN 2025 avec une assurance grandissante. algerie.football

Vidéo Eliminatoires CAN 2025 – Liberia – Algérie (0-3) – Images : Beinsports