Ligue 1 France

France : Marseille s’impose face à Nice dans le Derby du Sud et poursuit sa série positive – Vidéo

Pour le compte de la 4e journée de Ligue 1, Marseille a renforcé sa belle entame de saison en s’imposant 2-0 face à Nice lors du très attendu Derby du Sud. Devant leur public, les Marseillais ont montré une grande détermination dès le début du match. Après plusieurs tentatives, ils ont trouvé la faille à la 40e minute grâce à une tête puissante de Neal Maupay, sur un centre parfaitement ajusté. Ce but a permis à Marseille de prendre l’avantage avant la pause, rassurant ainsi les supporters présents au stade Vélodrome.

Un exploit individuel de Luis Henrique pour creuser l’écart

En seconde période, les hommes de Marcelino ont poursuivi leur domination et ont rapidement doublé la mise. À la 53e minute, le Brésilien Luis Henrique a réalisé un superbe effort individuel, éliminant plusieurs défenseurs niçois avant de placer une frappe précise qui n’a laissé aucune chance au gardien. Ce but a mis Marseille dans une position confortable, leur permettant de gérer la suite de la rencontre avec plus de sérénité.

Une fin de match tendue après l’expulsion de Cornelius

Malgré leur avantage de deux buts, la rencontre a pris une tournure plus tendue à partir de la 75e minute, lorsque le défenseur marseillais Derek Cornelius a reçu un second carton jaune pour avoir tardé à exécuter un coup franc. Son expulsion a réduit Marseille à 10 joueurs pour les 15 dernières minutes du match. Malgré cette infériorité numérique, les Phocéens ont su rester solides en défense et n’ont pas concédé de but.

Marseille poursuit sa lancée

Avec cette victoire, Marseille continue sur sa belle lancée en Ligue 1, totalisant désormais 10 points après quatre journées. Cette victoire dans le derby renforce la confiance de l’équipe et lui permet de rester en haut du classement. De son côté, Nice a manqué l’occasion de relancer sa saison et doit encore travailler pour améliorer son efficacité offensive. Marseille, quant à lui, envoie un signal fort à ses concurrents et affiche clairement son ambition pour cette saison. algerie.football

Vidéo Ligue 1 France : Marseille – Nice (2-1) – Images : Beinsports