Equipe nationale

Les notes des joueurs de l’équipe d’Algérie après leur victoire 2-0 contre la Guinée équatoriale

Lors de ce match d’ouverture des éliminatoires de la CAN 2025, l’Algérie a pris sa revanche sur la Guinée équatoriale en s’imposant 2-0 au stade Miloud-Hadefi d’Oran. Cette rencontre a vu des performances variées des joueurs de l’équipe d’Algérie, avec des moments forts, des erreurs, mais surtout une victoire précieuse. Voici les notes des joueurs, en fonction de leur contribution à cette victoire.

Anthony Mandréa : 6.5/10

Mandréa a passé une soirée plutôt tranquille grâce à une défense solide devant lui. Cependant, lorsqu’il a été sollicité, il a répondu présent. Sa bonne lecture du jeu lui a permis d’anticiper les situations dangereuses, contribuant ainsi au clean sheet de l’équipe.

Aïssa Mandi : 5/10

De retour au poste de latéral droit, Mandi a connu une performance en demi-teinte. Trop de passes mal ajustées ont profité à l’adversaire, même s’il a tenté de se racheter en participant aux offensives algériennes. Un match à oublier sur le plan défensif, bien qu’il ait montré de l’implication en attaque.

Quentin Hadjam : 6/10

Hadjam a fait preuve de courage et d’engagement, aussi bien en défense qu’en attaque. Il a bien combiné avec Benrahma sur le côté gauche, mais manque parfois de sang-froid dans ses choix défensifs. Il a besoin d’affiner sa prise de décision pour devenir plus efficace dans les deux phases de jeu.

Mohamed Amine Tougaï : 7/10

Tougaï a réalisé une prestation de très haut niveau. Il a démontré une excellente anticipation du jeu adverse et a intercepté plusieurs ballons dangereux. C’était probablement son meilleur match sous le maillot des Verts, et il devra continuer sur cette lancée pour confirmer ses qualités.

Ramy Bensebaini : 7.5/10

Véritable chef de la défense, Bensebaini a été impérial. Ses interventions ont rassuré toute l’équipe, et il a remporté la majorité de ses duels. Cependant, il doit faire attention à ne pas trop s’exposer aux coups, lui qui a pris quelques contacts évitables. Une performance impressionnante, fidèle à sa réputation.

Ismaël Bennacer : 6/10

Bennacer a connu une performance en deux temps. Timide en première mi-temps, il s’est montré plus actif en seconde période, orientant le jeu vers l’avant et remportant des duels importants. Remplacé à la 78e minute par Gouiri, qui scelle la victoire avec un but en fin de match.

Ramiz Zerrouki : 4.5/10

Prestation décevante de Zerrouki. Fragile dans les duels, il n’a pas su orienter le jeu vers l’avant comme on l’attendait. Son manque d’impact a pénalisé la fluidité du jeu algérien au milieu de terrain. Il devra vite se ressaisir.

Houssem Aouar : 5.5/10

Une première mi-temps complètement effacée pour Aouar, qui a montré un visage très différent après la pause. Opportuniste sur le premier but, il a montré un léger mieux, mais sa performance globale reste insuffisante. Remplacé par Zorgane à la 83e minute.

Riyad Mahrez : 5.5/10

Mahrez a vécu une soirée difficile, notamment en première période où il a multiplié les erreurs et manqué un penalty. Heureusement, il s’est montré plus dangereux en seconde période, mais n’a pas su concrétiser ses occasions. Remplacé par Atal à la 83e minute, qui a apporté un bon dynamisme.

Baghdad Bounedjah : 5.5/10

Un match mitigé pour Bounedjah. S’il a bien gêné la défense équato-guinéenne par son pressing, il n’a pas pesé offensivement. Il a souvent fait les mauvais choix et n’a pas su concrétiser les actions qui se sont présentées à lui. Remplacé à la 78e minute par Benzia, qui rate une occasion en fin de match.

Saïd Benrahma : 4/10

Une prestation globalement décevante pour Benrahma. L’ailier lyonnais a manqué deux duels importants face au gardien adverse et a souffert d’un manque d’efficacité dans les moments cruciaux. Sa prestation manque d’impact, surtout dans les phases décisives. Il est remplacé par Anis Hadj-Moussa à la 90e+3 minute.

Remplaçants non nontés:

• Amine Gouiri :
    Entré en jeu à la 78e minute, Gouiri a marqué le deuxième but des Verts dans le temps additionnel, assurant ainsi la victoire. Une entrée efficace et pleine de promesses pour les prochains matchs.
  • Yacine Benzia :
    Benzia n’a pas su profiter des minutes qui lui ont été offertes. Il a manqué une occasion nette en fin de match, ce qui ternit un peu son entrée en jeu.
  • Youcef Atal :
    Entré à la place de Mahrez à la 83e minute, Atal a apporté du dynamisme et de la vitesse, sans pour autant avoir un impact décisif.
  • Zorgane : Non noté
    Remplacé Aouar à la 83e minute, il n’a pas eu suffisamment de temps pour se distinguer.
  • Anis Hadj-Moussa :
    Remplacé Benrahma dans le temps additionnel (90e+3), trop tard pour être noté.

Cette victoire permet à l’Algérie de bien entamer ses éliminatoires pour la CAN 2025. Si certains joueurs ont montré de belles choses, d’autres devront encore travailler pour améliorer leurs performances. Sous la direction de Vladimir Petkovic, cette équipe algérienne semble retrouver une certaine solidité défensive, comme en témoigne ce premier clean sheet de l’ère Petkovic. Les Verts peuvent maintenant se concentrer sur leur prochaine confrontation contre le Liberia avec confiance. algerie.football