Equipe nationale

Les Notes des Joueurs de l’Équipe d’Algérie Face au Libéria

L’équipe d’Algérie s’offre une victoire méritée (0-3) ce mardi après-midi à Monrovia face au Libéria pour le compte de la deuxième journée des éliminatoires de la CAN 2025. La victoire s’est dessinée  grâce notamment à des buts signés: Amine GOUIRI (17′), Adem ZORGANE (25′) et Baghdad BOUNEDJAH ( 80′).

L’équipe nationale d’Algérie bat le Libéria, et chaque joueur a eu un rôle déterminant. Voici l’évaluation individuelle de leurs performances.

Anthony Mandrea (6/10)

Mandrea a vécu une rencontre relativement tranquille. Peu sollicité par l’adversaire, il a tout de même montré quelques hésitations sur ses sorties aériennes. Dans l’ensemble, il a fait le travail face à une équipe au potentiel offensif limité.

Mohamed Farsi (7/10)

Pour sa première sélection, Farsi s’est montré très actif et généreux dans l’effort offensif. Il a bien combiné avec Benzia, surtout en première période, et s’est distingué en délivrant une passe décisive pour le but de Gouiri. Il a fait une belle prestation avant de céder sa place à Youcef Atal à la 76e minute, qui a ensuite été impliqué dans le but de Bounedjah.

Jaouen Hadjam (8/10)

En concurrence directe avec Aït Nouri pour le poste de latéral gauche, Hadjam a prouvé une fois de plus qu’il est un sérieux prétendant. Techniquement propre, il a montré peu de déchet et a été actif en attaque. Il a aussi porté le danger dans le camp adverse, consolidant son statut de révélation du match. Il est remplacé par Naoufel Khacef à la 81e minute après une solide prestation.

Aïssa Mandi (6.5/10)

Mandi a livré une prestation correcte en défense. Sans être étincelant, il a bien assisté ses coéquipiers, notamment Tougaï et Bensebaïni. Il a sécurisé l’axe sans prendre de risques inutiles.

Ramy Bensebaïni (7.5/10)

Ramy Bensebaïni a, une fois de plus, confirmé qu’il est le leader de la défense algérienne. Très solide dans les duels et doté d’une bonne lecture du jeu, il a bien contré les attaques adverses. Sa présence rassure toujours autant en défense.

Mohamed Amine Tougaï (7/10)

Tougaï, l’ancien joueur du Nasr Hussein Dey, a été très présent en défense. Il a offert une bonne couverture à ses coéquipiers et a formé un solide duo avec Mandi et Bensebaïni. Sa performance défensive était rassurante tout au long de la rencontre.

Adem Zorgane (7/10)

Zorgane a été un guerrier au milieu de terrain. Très physique, il a dominé le secteur du milieu de terrain, remportant plusieurs duels importants. Son but sur une frappe splendide des 22 mètres a permis de faire le break. Une prestation aboutie et indispensable pour l’équilibre de l’équipe.

Ramiz Zerrouki (5.5/10)

Zerrouki a alterné entre de bonnes et de moins bonnes séquences. S’il a été présent dans l’entrejeu, il n’a pas su orienter le jeu de manière efficace vers l’avant, manquant souvent de précision dans ses passes. Une performance mitigée pour le milieu de terrain.

Yacine Benzia (6.5/10)

Benzia a été actif sur le flanc droit de l’attaque algérienne. Sa complicité avec Farsi a bien fonctionné en première période, et il a joué un rôle dans le premier but des Verts. Cependant, il semble qu’il puisse encore élever son niveau de jeu. Il a été remplacé par Kendouci à la 76e minute.

Saïd Benrahma (6/10)

Benrahma a, une fois de plus, montré des qualités techniques indéniables mais a manqué de précision dans le dernier geste. Bien en vue sur le côté gauche avec Hadjam, il a cherché à marquer son propre but sans succès. Remplacé par Bounedjah à la 76e minute, ce dernier a finalement inscrit un but après une action amorcée par Atal.

Amine Gouiri (7/10)

Gouiri a réalisé une performance encourageante, ouvrant le score pour l’Algérie en première période. Toutefois, il a parfois péché par excès de confiance avec des dribbles superflus. Il a tenté de doubler la mise à plusieurs reprises sans succès, mais il reste un élément clé en attaque. Remplacé par Sayoud à la 87e minute.

L’équipe d’Algérie a fait une prestation solide contre le Libéria. Tandis que des joueurs comme Hadjam et Zorgane se sont distingués par leurs performances, d’autres, comme Zerrouki, ont eu plus de difficultés à se mettre en valeur. algerie.football