Liga

Liga : Le Real Madrid Renverse l’Espanyol Barcelone avec un Triomphe 4-1 – Vidéo

Le Real Madrid signe une victoire impressionnante face à l’Espanyol Barcelone en s’imposant 4-1 au Santiago Bernabéu, lors de la sixième journée de la Liga. Malgré une première mi-temps frustrante et un but concédé en seconde période, les Merengue montrent leur force en renversant la situation avec style.

Une Première Mi-temps Sans Réussite

Le début du match est dominé par le Real Madrid, avec des combinaisons fluides et une intensité technique supérieure à celle de l’Espanyol. Les Merengue se créent de nombreuses occasions, mais le gardien catalan est intraitable, réalisant plusieurs arrêts décisifs (11e, 19e, 21e, 28e, 37e). Malgré cette domination, le Real ne parvient pas à trouver la faille et la première mi-temps se termine sur un score nul (0-0), laissant les supporters madrilènes frustrés.

L’Ouverture du Score Pour l’Espanyol

Contre le cours du jeu, c’est l’Espanyol Barcelone qui ouvre le score. À la 54ème minute, une erreur du gardien Thibaut Courtois donne l’avantage aux Catalans, surprenant tout le monde. Le gardien belge, dans un moment d’inattention, dévie malencontreusement le ballon dans ses propres filets, offrant ainsi l’ouverture du score à l’équipe visiteuse.

Le Réveil du Real Madrid

Le Real Madrid réagit rapidement. À peine quatre minutes après le but de l’Espanyol, Dani Carvajal égalise d’une frappe puissante à la 58ème minute. Ce but galvanise les hommes de Carlo Ancelotti, qui prennent alors le contrôle total de la rencontre.

Le Duo Brésilien Fait la Différence

À la 75ème minute, le Brésilien Rodrygo marque le second but du Real Madrid après une belle action collective, permettant à son équipe de prendre l’avantage. Trois minutes plus tard, Vinícius Júnior, l’autre talent brésilien, alourdit le score en inscrivant le troisième but à la 78ème minute, assurant ainsi une confortable avance pour le Real.

Mbappé Clôture le Festival

Dans les dernières minutes du match, le Real Madrid obtient un penalty. Kylian Mbappé, implacable face aux gardiens adverses, transforme la tentative en but à la 90ème minute, portant le score final à 4-1. Ce but scelle une victoire éclatante pour les Merengue, qui démontrent leur supériorité en seconde période après un début de match difficile.

Un Classement Relancé

Grâce à cette victoire, le Real Madrid porte son total de points à 14, se plaçant provisoirement à la deuxième place du classement, à un point du leader, le FC Barcelone, qui doit encore affronter Villarreal. L’Espanyol, quant à lui, reste bloqué à 7 points après cette lourde défaite.

Le Real Madrid prouve encore une fois sa capacité à réagir dans les moments critiques, et cette victoire renforce son ambition de conquérir la Liga cette saison. algerie.football

Vidéo Liga : Real Madrid – Espanyol de Barcelone (4-1)