Liga

Liga : Le Real Madrid s’impose en patron face à la Real Sociedad – Vidéo

Lors de la 5e journée de Liga, le Real Madrid s’offre une victoire importante en battant la Real Sociedad 2-0 à l’extérieur. Vinicius Junior et Kylian Mbappé, tous deux buteurs sur penalty, permettent aux Madrilènes de revenir à un point du leader, le FC Barcelone.

Une première période fermée

Le début de match entre la Real Sociedad et le Real Madrid commence par une grande prudence de part et d’autre. La Real Sociedad, bien organisée défensivement, parvient à contenir les assauts madrilènes tout en cherchant à exploiter des contres rapides. Malgré quelques tentatives des deux équipes, aucun but n’est inscrit en première mi-temps. Les défenses prennent le dessus sur les attaques dans cette phase du match, laissant le suspense entier pour la suite.

Vinicius débloque la situation

Dès le début de la seconde période, le Real Madrid revient sur le terrain avec plus d’intensité. Cette volonté offensive se concrétise à la 58e minute lorsque les Madrilènes obtiennent un penalty après une faute dans la surface basque. Vinicius Junior ne tremble pas face au gardien de la Sociedad et transforme le penalty pour donner l’avantage à son équipe. Ce but permet aux Madrilènes de prendre les commandes du match et de déstabiliser la défense de la Real Sociedad.

Mbappé scelle la victoire

Après ce premier but, le Real Madrid continue d’appuyer sur l’accélérateur, ne laissant que peu d’opportunités à la Real Sociedad de revenir dans la rencontre. À la 75e minute, un deuxième penalty est accordé aux Madrilènes après une nouvelle faute dans la surface. Kylian Mbappé s’avance pour le tirer et marque le deuxième but de la soirée. Ce but confirme la domination madrilène et assure la victoire des hommes de Carlo Ancelotti.

Le Real Madrid met la pression sur le Barça

Grâce à cette victoire, le Real Madrid totalise désormais 11 points et se rapproche du FC Barcelone, leader avec 12 points avant son match contre Girona. Le Real continue ainsi sa série positive en Liga, restant dans la course pour le titre et mettant la pression sur ses rivaux catalans.

Une performance solide et maîtrisée

Cette victoire permet au Real Madrid de montrer une fois de plus sa solidité défensive et sa capacité à gérer les moments cruciaux des matchs. Avec Vinicius Junior et Kylian Mbappé en grande forme, les Madrilènes envoient un message clair à leurs concurrents : ils sont prêts à se battre pour le titre cette saison. algerie.football

Vidéo liga : Real Sociedad – Real Madrid (0-2) – Images : Real Madrid TV