Foot International

L’Italie renverse la France (3-1) : Une victoire marquante en Ligue des Nations – Vidéo

Hier soir, au Parc des Princes, l’Italie a infligé une défaite cinglante à l’équipe de France (1-3) lors de la première journée de la Ligue A de la Ligue des Nations. Dès le coup d’envoi, Bradley Barcola a inscrit un but éclaire pour la France, établissant un record avec seulement 13 secondes de jeu.

L’égalisation italienne et le réveil transalpin

Malgré ce départ idéal, les Bleus n’ont pas su maintenir la pression face à une Italie bien organisée. Federico Dimarco a égalisé à la 30e minute après une série d’erreurs défensives françaises, soulignant la fragilité de l’arrière-garde tricolore.

Une seconde période dominée par l’Italie

L’Italie a pris l’avantage en seconde période grâce à Davide Frattesi (51e), avant que Giacomo Raspadori ne scelle le score à la 74e minute. L’équipe française, impuissante et désorganisée, n’a pas trouvé les ressources nécessaires pour réagir.

Des inquiétudes pour l’avenir des Bleus

Ce revers, après un Euro décevant, met en lumière les nombreuses carences de l’équipe de Didier Deschamps. La défense est en faillite, tandis que l’absence de cohésion et de leadership pose question à l’approche des prochains grands défis internationaux.

L’Italie envoie un message fort

Sous la houlette de Roberto Mancini, l’Italie a montré toute sa force collective et a pris une option favorable dans ce groupe de la Ligue des Nations. Cette victoire 3-1 confirme la montée en puissance des Transalpins, tandis que la France se retrouve face à un chantier immense à résoudre. algerie.football

Vidéo Ligue des Nations : France – Italie (1-3) – Images : TF1