Coupe de la CAF

L’USM Alger et le CS Constantine se qualifient pour la phase de groupes de la Coupe de la CAF

L’USM Alger a brillamment validé sa qualification pour la phase de groupes de la Coupe de la CAF, dimanche soir, en s’imposant 2-0 face au Stade Tunisien. Ce résultat permet à l’équipe algérienne de renverser la situation après une défaite 1-0 lors du match aller en Tunisie. Le match retour, joué sur la pelouse du stade Miloud Hadefi à Oran, a vu les “Rouge et Noir” montrer leur détermination à décrocher leur place en phase de poules.

Malgré une première période tendue et sans but, les joueurs de l’USMA ont su faire la différence dans les derniers moments du match. Le défenseur congolais Kevin Mundeko, auteur d’une performance exceptionnelle, a ouvert le score à la 75e minute d’une superbe demi-volée. En fin de match, Mundeko a scellé la victoire en marquant un second but dans les dernières minutes, assurant ainsi la qualification des siens.

Le CS Constantine assure son passage

De son côté, le CS Constantine a fait preuve de maîtrise en validant aisément sa qualification pour la phase de groupes en battant l’équipe ghanéenne de Nsoatreman 1-0 à domicile. Grâce à un but précoce de Zakaria Benchaa à la 20e minute, le CSC a pris une avance qu’il n’a jamais lâchée. Cette victoire à domicile, ajoutée à leur succès 0-2 lors du match aller, permet à Constantine de se qualifier avec un score cumulé de 3-0.

Les Constantinois ont dominé le match sans laisser de véritable opportunité à leur adversaire de revenir dans la rencontre. Ils ont su gérer leur avantage avec sérénité, montrant une solidité défensive remarquable tout en restant dangereux en attaque.

Les clubs algériens brillent sur la scène africaine

Avec la qualification de l’USM Alger et du CS Constantine, le football algérien continue de s’imposer sur la scène continentale. Ces deux équipes rejoignent d’autres clubs algériens tels que le CR Belouizdad, qui s’est qualifié pour la Ligue des champions africaine, confirmant ainsi la bonne forme des clubs algériens dans les compétitions de la CAF cette saison.

Ces performances promettent une phase de groupes passionnante, où les équipes algériennes chercheront à poursuivre leur chemin vers les titres continentaux. algerie.football