Premier league

Manchester United subit une lourde défaite contre Tottenham (0-3) à Old Trafford – Vidéo

Dans le cadre de la sixième journée de Premier League, Manchester United a essuyé une défaite sévère (0-3) sur son propre terrain, Old Trafford, face à Tottenham Hotspur. Dès la 3e minute de jeu, les Red Devils ont été surpris par l’ouverture du score de Brennan Johnson, le joueur gallois des Spurs. Profitant d’une mésentente entre Marcus Rashford et Alejandro Garnacho, Micky van de Ven récupère le ballon dans son camp, traverse tout le terrain et délivre un centre parfait pour Johnson, qui conclut sans difficulté.

Cette entame de match symbolise bien les problèmes défensifs récurrents de Manchester United depuis le début de la saison. Erik ten Hag, l’entraîneur néerlandais des Red Devils, se retrouve encore une fois sous pression après des résultats décevants en Premier League et en Ligue Europa.

Bruno Fernandes expulsé : un tournant décisif

Le tournant du match est survenu à la 42e minute, lorsque Bruno Fernandes a été expulsé après une faute grossière sur Yves Bissouma. Cette exclusion a compliqué encore plus la tâche de Manchester United, déjà malmené par une équipe de Tottenham bien organisée et efficace. Réduits à dix, les hommes de Ten Hag n’ont pas su trouver les ressources pour réagir et ont concédé deux autres buts en deuxième période.

Tottenham s’envole en seconde période

Dès le début de la seconde mi-temps, les Spurs ont doublé la mise grâce à Dejan Kulusevski. Servi par Brennan Johnson, l’ailier suédois a facilement battu André Onana à la 48e minute, portant le score à 0-2. Ce but est venu confirmer la domination des Londoniens, qui ont su exploiter les espaces laissés par une défense mancunienne déstabilisée.

Le coup de grâce est venu à la 78e minute, lorsque Dominic Solanke a inscrit le troisième but, profitant d’une déviation de la tête de Pape Matar Sarr pour sceller définitivement la victoire de Tottenham.

Onana sauve l’honneur, mais Manchester United inquiète

Malgré la lourde défaite, le score aurait pu être encore plus sévère sans les nombreuses parades d’André Onana. Le gardien camerounais a réalisé plusieurs interventions décisives face à Timo Werner (39e, 56e) et Pedro Porro (53e). James Maddison et Solanke ont également échoué à le tromper, et Brennan Johnson a même trouvé le poteau à la 20e minute.

Ces multiples arrêts d’Onana montrent l’étendue des difficultés rencontrées par la défense mancunienne. Avec une équipe réduite à dix pendant une grande partie du match, Manchester United n’a jamais semblé en mesure de revenir dans la partie.

La pression monte sur Erik ten Hag

Cette défaite vient s’ajouter à une série de résultats décevants pour Manchester United. Après des matchs nuls contre Crystal Palace en championnat et Twente en Ligue Europa, les Red Devils se retrouvent désormais à la 12e place du classement avec seulement 7 points. En revanche, Tottenham monte à la 8e place avec 10 points.

La situation devient de plus en plus préoccupante pour Erik ten Hag, qui peine à trouver des solutions pour stabiliser son équipe, notamment en attaque où l’absence d’un véritable numéro 9 se fait cruellement sentir. Le manque de cohésion défensive et l’incapacité à convertir les occasions en buts mettent davantage en lumière les lacunes d’une équipe en plein doute.

Tottenham brille, Manchester United sombre

Tottenham a pleinement profité des erreurs de Manchester United pour infliger une lourde défaite aux Red Devils sur leur propre terrain. Les hommes d’Ange Postecoglou, bien organisés et réalistes, ont su capitaliser sur leurs occasions, tandis que Manchester United continue de sombrer dans l’incertitude. Si Onana a limité les dégâts, les problèmes sont bien plus profonds, et Erik ten Hag devra trouver des solutions rapidement pour redresser la barre avant que la situation ne devienne irréversible. algerie.football

Vidéo Premier League : Manchester United – Tottenham (0-3) – Images : Beinsports