Premier league

Premier League : Manchester City et Arsenal se Neutralisent dans un Duel Palpitant (2-2) – Vidéo

Le choc tant attendu de la 5e journée de Premier League entre le champion en titre, Manchester City, et son dauphin Arsenal, s’est soldé par un match nul (2-2) dans un duel spectaculaire, dimanche. Ce résultat maintient Manchester City en tête du championnat avec 13 points, tandis qu’Arsenal descend à la 4e place avec 11 points.

Une Entrée en Matière Explosive

Le début de la rencontre a tenu toutes ses promesses, avec un Manchester City rapidement dans le rythme. Erling Haaland, l’attaquant vedette des Cityzens, n’a pas tardé à ouvrir le score à la 9e minute, profitant d’un face-à-face avec David Raya, le gardien d’Arsenal, après une superbe passe en profondeur.

Cependant, les Gunners n’ont pas tardé à réagir. À la 22e minute, Ricardo Calafiore a égalisé d’une frappe somptueuse des 25 mètres, laissant Ederson impuissant.

Arsenal Prend l’Avantage Juste Avant la Pause

Juste avant la mi-temps, Arsenal a pris l’avantage grâce à un coup de tête précis du défenseur Gabriel. Suite à un corner bien tiré par Bukayo Saka, Gabriel a surgi pour catapulter le ballon dans les filets à la 45+1 minute, donnant l’avantage aux Londoniens.

Cependant, ce momentum a été rapidement interrompu avec l’expulsion de Leandro Trossard à la 45+8 minute. L’ailier d’Arsenal a écopé d’un second carton jaune pour une faute imprudente, laissant son équipe à dix pour la totalité de la deuxième période.

City Domine Mais Arsenal Résiste

La seconde période a vu une domination sans précédent de Manchester City. Avec 90% de possession de balle dès le retour des vestiaires, l’équipe de Pep Guardiola a imposé une pression incessante sur la défense d’Arsenal. Les Mancuniens ont multiplié les tentatives (28 frappes, dont 9 cadrées), mais ont été freinés par un David Raya en état de grâce.

Malgré la supériorité numérique et les assauts répétés, la défense londonienne, bien organisée autour de William Saliba, a longtemps tenu le choc, résistant aux vagues offensives des Cityzens.

John Stones Sauve City dans les Dernières Secondes

Alors qu’Arsenal pensait avoir sécurisé une victoire héroïque à l’issue de ce match intense, Manchester City a réussi à arracher l’égalisation dans les toutes dernières secondes. À la 90+8 minute, le défenseur remplaçant John Stones, monté sur un dernier corner, a trouvé la faille d’une frappe à bout portant, scellant le score à 2-2.

Conséquences au Classement

Ce match nul, bien que frustrant pour Manchester City, leur permet de conserver la première place du classement avec 13 points, devant Liverpool qui compte 12 points. Arsenal, malgré une performance héroïque en infériorité numérique, glisse à la 4e place avec 11 points. Ce résultat laisse néanmoins les deux équipes en bonne position dans la course au titre, même si ce match pourrait laisser un goût amer aux Gunners, qui ont perdu deux points dans les ultimes secondes. algerie.football

Vidéo Premier Leagie : Manchester City – Arsenal (2-2) – Images : Canal+ Foot