Ligue des champions

Qualification du MC Alger face à l’US Monastir en Phase de Poules de la Ligue des Champions

Le MC Alger (Mouloudia Club d’Alger) a brillamment obtenu sa qualification pour la phase de groupes de la Ligue des Champions de la CAF après une victoire décisive face à l’US Monastir sur le score de 2-0 lors du match retour du deuxième tour préliminaire. Ce triomphe a marqué un tournant dans la saison du club algérois, qui a su inverser le résultat du match aller où il s’était incliné 1-0 à Radès.

Un Stade Inauguré en Beauté

Le match retour s’est déroulé dans une ambiance électrique, le MC Alger inaugurant son nouveau stade, Ali Amara, devant une foule en délire. La pression était palpable pour les hommes de Patrice Beaumelle, l’entraîneur du Mouloudia, qui avaient pour mission de rattraper leur retard d’un but encaissé lors du match aller en Tunisie.

Après une première période tendue, le public a dû attendre la 71ème minute pour voir l’ouverture du score. C’est Zakaria Naidji qui a libéré les supporters en inscrivant un magnifique coup franc direct, envoyant le ballon dans les filets adverses depuis l’extérieur de la surface de réparation.

L’US Monastir Défait par un But Contre Son Camp

Dix minutes plus tard, à la 81ème minute, la chance a souri une nouvelle fois au Mouloudia lorsque le défenseur de l’US Monastir a marqué contre son camp, permettant au MC Alger de doubler la mise et d’assurer un avantage confortable. Ce but contre son camp a scellé le sort de la rencontre, éliminant tout espoir de retour pour les Tunisiens.

Un Penalty Manqué mais une Qualification Assurée

Malgré la domination du MC Alger, le jeune Mesouassa a manqué l’opportunité de marquer un troisième but, en ratant un penalty dans les arrêts de jeu. Cependant, cela n’a en rien terni la performance globale de l’équipe algérienne, qui a décroché sa place dans la phase de poules de la plus prestigieuse compétition de clubs d’Afrique.

Avec cette victoire, les coéquipiers de Naidji rejoignent le CR Belouizdad, l’autre représentant algérien, qui s’est qualifié la veille après une série de tirs au but contre l’équipe douanière du Burkina Faso.

Le MC Alger, sous la direction de Patrice Beaumelle, a montré une grande résilience et une détermination exemplaire en renversant la situation après une défaite à l’aller. La qualification en phase de poules de la Ligue des Champions est une étape importante pour l’équipe, qui espère désormais briller parmi les meilleures équipes du continent africain. Les supporters algérois peuvent se réjouir d’un début de campagne africain prometteur, avec des perspectives intéressantes pour le reste de la compétition.

Le football algérien sera bien représenté cette saison, et les yeux sont désormais tournés vers le tirage au sort des groupes pour voir quels seront les prochains adversaires du Mouloudia et du CR Belouizdad. algerie.football