Ligue 1 Mobilis

Résultats de la 2e journée de Ligue 1 Mobilis : le MC Alger tenu en échec, la JS Kabylie triomphe dans le derby – Vidéo

La deuxième journée de la Ligue 1 Mobilis s’est déroulée avec des matchs captivants, marqués par des résultats surprenants et des performances individuelles remarquables. Entre les nuls frustrants du MC Alger et du CR Belouizdad, et les victoires importantes de la JS Kabylie et de l’US Biskra, cette journée promet un championnat plein de rebondissements.

MC Alger 1-1 Paradou AC : Un début de saison difficile pour le champion en titre

Le MC Alger, récent champion d’Algérie, n’a pas réussi à lancer sa saison de manière convaincante, en étant tenu en échec à domicile par le Paradou AC (1-1). Malgré une qualification pour la phase de poules de la Ligue des champions, le Doyen a été surpris par une équipe du PAC bien organisée. Adil Boulbina ouvre le score pour le Paradou à la 61e minute sur penalty, portant son total à trois buts en deux matchs. Trois minutes plus tard, Andy Delort, fraîchement arrivé au MCA, égalise après une passe décisive de Mouali (64e). Le PAC finit la rencontre à 10 après l’expulsion d’Ahmed Aït Abdeslam dans les arrêts de jeu, mais le score reste inchangé.

CR Belouizdad 0-0 ES Sétif : Le retour discret d’Islam Slimani

Le CR Belouizdad, vice-champion, n’a pas réussi à s’imposer sur sa pelouse face à l’ES Sétif (0-0). Le retour d’Islam Slimani, meilleur buteur historique de l’équipe nationale, après 11 ans d’exil, n’a pas suffi à faire trembler les filets. De son côté, l’Entente de Sétif, qui avait débuté par une victoire contre le MC El-Bayadh, continue de montrer ses ambitions en empochant un point précieux à l’extérieur.

JS Kabylie 2-1 Olympique Akbou : Une première victorieuse au stade Hocine Aït Ahmed

La JS Kabylie a célébré sa première victoire dans son nouveau stade Hocine Aït Ahmed en battant l’Olympique Akbou (2-1). Boualia ouvre le score dès la 2e minute pour Akbou, mais les visiteurs égalisent sur penalty par Haroun (39e). En seconde période, Aïmen Lahemri, nouvelle recrue de la JS Saoura, marque le but de la victoire pour les Canaris (63e), offrant à la JSK ses premiers points de la saison.

MC El-Bayadh 0-1 US Biskra : Saâd Abdeldjalil sauveur pour l’USB

L’US Biskra réalise la seule victoire en déplacement de cette journée en s’imposant face au MC El-Bayadh (1-0). Le but de la victoire est inscrit par Saâd Abdeldjalil, recrue estivale de Biskra, condamnant le MCEB à sa deuxième défaite consécutive après celle contre l’ES Sétif lors de la première journée. La situation devient préoccupante pour le MCEB, qui semble déjà en difficulté.

ASO Chlef 0-0 CS Constantine : Un point précieux pour le CSC

Le CS Constantine, engagé en Coupe de la Confédération, parvient à décrocher un point à l’extérieur face à l’ASO Chlef (0-0). Après une défaite lors de la première journée face au Paradou AC, l’ASO espérait mieux devant son public, mais n’a pas réussi à percer la défense du CSC.

ES Mostaganem 2-1 MC Oran : Une victoire importante pour l’ESM

Le derby de l’Ouest entre l’ES Mostaganem et le MC Oran a tourné en faveur du promu Mostaganem, qui s’impose 2-1. Malgré l’ouverture du score par Juba Aguieb pour le MCO (42e), l’ESM réagit en seconde période avec des buts d’Addadi (52e) et Hitala (70e). Mostaganem défend farouchement son avantage malgré une infériorité numérique dans les dix dernières minutes et s’offre ses premiers points en Ligue 1 Mobilis après 25 ans d’absence.

NC Magra 0-0 USM Alger : L’USMA débute timidement

L’USM Alger n’a pas réussi à faire mieux qu’un nul sans but contre le NC Magra (0-0). Le match, disputé à huis clos, s’est terminé sans grandes opportunités de part et d’autre, même si l’USMA a profité de la supériorité numérique après une expulsion côté Magra.

JS Saoura 1-1 USM Khenchela : Un nul frustrant pour la JSS

La JS Saoura, en quête de rachat après sa défaite initiale contre le MCO, n’a pu faire mieux qu’un nul (1-1) à domicile contre l’USM Khenchela. Menée après un but d’Oussama Kaddour (27e), la JSS égalise sur penalty par Boutiche (78e), mais rate une autre occasion en or en manquant un penalty plus tôt dans le match.

La 2e journée de Ligue 1 Mobilis a été riche en émotions, avec des résultats contrastés pour les clubs phares du championnat. Tandis que certaines équipes comme la JS Kabylie et l’US Biskra s’illustrent, d’autres comme le MC Alger et le CR Belouizdad peinent à convaincre malgré leur statut. Cette saison s’annonce déjà passionnante et incertaine. algerie.football

Vidéo Ligue 1 Algérie : Les buts de la 2e journée – Images : Algérie 6