Equipe nationale

Algérie – Togo : Les Notes des Verts

L’Algérie a livré une prestation dominante face au Togo lors de ce match crucial des éliminatoires de la CAN 2025. Les Verts ont affiché un jeu fluide et une grande détermination, s’imposant sur le score de 5-1. Cependant, cette victoire a révélé des performances contrastées parmi les joueurs, avec certains éléments brillants et d’autres plus en difficulté. Voici les notes individuelles des joueurs algériens :

Guendouz (Note : 6/10)

Pour sa première titularisation avec les A, Guendouz a montré des signes prometteurs. Il a réalisé un arrêt crucial en seconde période sur une frappe lourde de Denkey, prouvant sa capacité à être décisif. Cependant, il est en partie responsable du but encaissé à cause d’une mésentente avec son défenseur Tougaï, ce qui ternit quelque peu sa prestation.

Mandi (Note : 6.5/10)

Aïssa Mandi a alterné entre le bon et le moins bon lors de ce match. S’il a récupéré le ballon qui a permis à Benrahma de marquer un superbe but, il a également connu des moments d’errance défensive. À souligner, sa 100e sélection sous le maillot Vert, un cap symbolique pour l’un des cadres de cette équipe.

Aït Nouri (Note : 6/10)

Le latéral de Wolverhampton a montré des qualités techniques avec de nombreux dribbles et montées offensives. Toutefois, il a manqué de précision dans ses passes décisives, n’égalant pas la performance de son concurrent Hadjam lors du précédent match contre l’Ouganda.

Tougaï (Note : 4.5/10)

Tougaï est en grande partie responsable du but togolais en première période, se laissant surprendre par l’attaquant adverse. Cependant, il s’est bien rattrapé par la suite, remportant plusieurs duels importants. Il aurait pu être passeur décisif si Bounedjah avait conclu son action face au gardien.

Bensebaïni (Note : 7/10)

Impeccable en défense, Bensebaïni a livré une performance solide, anticipant parfaitement les actions adverses et remportant ses duels. Il s’est également montré dangereux sur deux corners, frôlant l’ouverture du score de la tête. Un match plein pour le défenseur algérien.

Zorgane (Note : 3/10)

Adeem Zorgane n’a pas su répéter sa belle prestation contre le Libéria. Il a perdu de nombreux duels et s’est souvent retrouvé au sol après des contacts. Remplacé à la mi-temps par Boudaoui, sa performance a manqué d’impact.

Zerrouki (Note : 6/10)

Ramiz Zerrouki a livré une prestation en demi-teinte. Solide dans certains duels, il n’a pas su apporter offensivement pour soutenir ses coéquipiers. Un match correct mais sans éclat particulier.

Mahrez (Note : 4/10)

Riyad Mahrez est loin de son meilleur niveau. Il a été brouillon et manque de confiance. Bien que techniquement moins tranchant, son leadership reste important pour l’équipe. Remplacé à la 74e minute par Gouiri, il doit vite se ressaisir pour retrouver son influence habituelle.

Aouar (Note : 6.5/10)

Houssem Aouar a montré de belles choses en attaque, même s’il a manqué de finition en première période. Il a réussi à tromper le gardien togolais d’une belle frappe pour inscrire son 4e but en 9 matchs avec les Verts. Remplacé en fin de match par Brahim Maza, il a été l’un des artisans de la victoire.

Bounedjah (Note : 5/10)

Baghdad Bounedjah a vécu une soirée difficile. S’il a provoqué un penalty transformé par Benrahma, il a aussi raté deux énormes occasions, manquant le cadre sur une tête et perdant son duel avec le gardien togolais. Il a été remplacé par Amoura à la 74e minute.

Benrahma (Note : 8/10) – Homme du match

Said Benrahma a été l’homme fort de l’attaque algérienne. Auteur d’un superbe but d’une frappe limpide des 22 mètres pour égaliser, il a également converti un penalty avec sang-froid. Présent dans presque toutes les actions offensives dangereuses, il a cédé sa place à Mohamed Farsi à la 83e minute après avoir quasiment tout réussi.

Remplaçants :

• Boudaoui (Note : 6/10) : Entré à la mi-temps, Boudaoui a apporté de la vivacité et a stabilisé le milieu de terrain. Un match correct sans éclat particulier.
  • Gouiri (Non Noté) : Remplaçant de Mahrez à la 74e minute, il a été impliqué dans le quatrième but des Verts et a montré une belle activité en attaque.
  • Amoura (Non Noté) : Entré à la place de Bounedjah, Amoura a été l’un des moteurs offensifs en fin de match, marquant le 5e but après une belle action collective. Il s’est montré très percutant dans ses courses.
  • Maza ( Non noté) : Remplaçant d’Aouar à la 87e minute, il a eu trop peu de temps de jeu pour être évalué.
  • Farsi (Non noté) : Entré à la place de Benrahma à la 83e minute, il n’a pas eu le temps de s’illustrer suffisamment pour être noté.

L’Algérie continue son parcours sans faute dans ces éliminatoires, avec une performance collective impressionnante. Si certains joueurs ont encore des ajustements à faire, comme Mahrez et Bounedjah, d’autres, comme Benrahma et Aouar, ont brillé. Une belle victoire qui permet aux Verts d’aborder sereinement la suite des qualifications pour la CAN 2025. algerie.football