Les Pro DZ

Bundesliga : Ramy Bensebaïni marque un but décisif contre Sankt Pauli – Vidéo

Le défenseur international algérien Ramy Bensebaïni a brillé lors de la victoire de son équipe, le Borussia Dortmund, contre Sankt Pauli, en inscrivant un but important lors de la 7e journée de Bundesliga. La rencontre, qui s’est soldée par une victoire 2-1 en faveur de Dortmund, a permis au club d’engranger trois points précieux dans la course au classement.

Un but magnifique pour débloquer la situation

Ramy Bensebaïni a ouvert le score à la 43e minute de la première mi-temps. Le joueur algérien a fait preuve de sa polyvalence habituelle en montant aux avant-postes pour concrétiser une action offensive. À la réception d’un centre parfaitement ajusté, il a repris le ballon avec précision pour le placer hors de portée du gardien adverse. Ce but a permis aux Borussen de prendre l’avantage avant la pause, mettant ainsi la pression sur leurs adversaires. Ce but de Bensebaïni montre non seulement ses capacités défensives, mais également son sens du but, qui s’est avéré crucial pour débloquer le match.

Un deuxième but cette saison pour Bensebaïni

Pour l’ancien joueur du Borussia Mönchengladbach, il s’agit de son deuxième but de la saison, toutes compétitions confondues. Il avait déjà marqué un but déterminant quelques jours plus tôt, offrant la victoire à l’équipe nationale algérienne contre le Togo lors des éliminatoires de la CAN 2025. Grâce à cette réalisation, l’Algérie avait assuré sa qualification pour la Coupe d’Afrique des Nations.

Dortmund se relance en Bundesliga

Avec cette victoire, le Borussia Dortmund se place à la 7e position au classement de la Bundesliga, avec un total de 13 points, soit quatre points de retard sur le leader, le Bayern Munich. La victoire contre Sankt Pauli était essentielle pour rester dans le peloton de tête et continuer à se battre pour les premières places du championnat.

Bensebaïni, un joueur clé pour Dortmund

Depuis son arrivée au Borussia Dortmund, Ramy Bensebaïni a rapidement trouvé ses marques, s’imposant comme un élément clé de la défense de l’équipe. Sa capacité à marquer des buts décisifs démontre son importance dans le dispositif de l’entraîneur Edin Terzić, qui mise sur sa polyvalence et son expérience pour solidifier l’arrière-garde tout en apportant un danger supplémentaire sur les phases offensives.

Le prochain défi pour Dortmund sera de maintenir cette dynamique pour rattraper les équipes en tête du classement et tenter de rivaliser avec des clubs comme le Bayern Munich pour le titre. De son côté, Bensebaïni cherchera à poursuivre sur sa lancée et à contribuer davantage aux succès de son équipe, que ce soit en Bundesliga ou sur la scène européenne. algerie.football

Vidéo Bundesliga : Le But de Ramy Bensebaïni face à Sankt Pauli – Images : Beinsports