Foot International

FC Barcelone 4-1 Bayern Munich : Raphinha humilie les bavarois en Ligue des Champions – Vidéo

Le FC Barcelone a pris sa revanche sur le Bayern Munich en s’imposant brillamment 4-1 au stade olympique Lluís Companys, lors de la 3e journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions. Portés par un Raphinha en état de grâce, auteur d’un triplé mémorable, les Catalans ont mis fin à une série de six défaites consécutives contre les Bavarois dans cette prestigieuse compétition européenne.

Une entame de match éclatante

Dès le coup d’envoi, les Blaugranas ont frappé fort avec un but éclaire du Brésilien Raphinha, qui a ouvert le score après moins d’une minute de jeu. Ce but est devenu le plus rapide encaissé par le Bayern en Ligue des Champions sous sa forme actuelle, depuis la saison 1992/93. Cependant, les Allemands n’ont pas tardé à réagir. À la 18e minute, Harry Kane, leur attaquant vedette, a profité d’une défense barcelonaise mal alignée pour rétablir l’égalité d’un tir précis dans le petit filet de Ter Stegen.

Réaction rapide du Bayern, mais Lewandowski redonne l’avantage au Barça

Le Barça, loin de se laisser abattre, a rapidement repris l’avantage grâce à son ex-bavarois, Robert Lewandowski, qui a marqué le deuxième but barcelonais à la 36e minute, concluant une belle action collective. Juste avant la mi-temps, Raphinha, encore lui, a creusé l’écart en signant un deuxième but personnel à la 45e minute, portant le score à 3-1 au terme d’une première mi-temps maîtrisée par les Catalans.

Raphinha scelle le sort du match

De retour des vestiaires, le FC Barcelone a continué à dominer la rencontre. À la 56e minute, Raphinha a parachevé son chef-d’œuvre en marquant son troisième but de la soirée, signant ainsi un triplé historique contre l’un des meilleurs clubs européens. Cette réalisation scelle définitivement le sort du match et conforte Barcelone dans une position favorable pour la suite de la compétition.

Une victoire qui met fin à une série noire contre le Bayern

Cette victoire marque un tournant important pour les hommes de Xavi, qui avaient subi des humiliations répétées face au Bayern ces dernières années. Avant ce succès, le Barça n’avait pas gagné contre le club bavarois depuis mai 2015, encaissant 22 buts lors des six confrontations précédentes sans parvenir à trouver les filets dans leurs quatre dernières défaites.

Pour le Bayern Munich, cette lourde défaite est un coup dur, d’autant qu’ils avaient déjà perdu 1-0 contre Aston Villa lors de la journée précédente. C’est la première fois depuis avril 2014 que les Bavarois encaissent quatre buts en temps réglementaire en Ligue des Champions, la dernière remontant à une demi-finale perdue contre le Real Madrid.

Un tournant pour la saison du Barça

Avec cette victoire éclatante, le FC Barcelone semble retrouver la confiance et la dynamique nécessaire pour se repositionner comme un sérieux prétendant dans cette édition de la Ligue des Champions. Raphinha, en particulier, a marqué les esprits avec son triplé, montrant toute l’étendue de son talent.

Barcelone a désormais le vent en poupe pour les prochaines échéances européennes, tandis que le Bayern devra rapidement se ressaisir pour ne pas compromettre ses chances dans cette compétition. algerie.football

Vidéo Ligue des Champions : FC Barcelone 4 – Bayern Munich 1 – Images : Beinsports