Uncategorized

L’Algérie Assure sa Qualification pour la CAN 2025 en Battant le Togo à Lomé (1-0) – Vidéo

La sélection algérienne de football a validé son billet pour la phase finale de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2025, en s’imposant à l’extérieur face au Togo (1-0) lors de la 4e journée des éliminatoires. Ce succès, le quatrième consécutif pour les hommes de Vladimir Petkovic, permet aux Fennecs de sceller leur qualification à deux journées de la fin, dans un groupe E largement dominé.

Une Victoire Arrachée grâce à Bensebaïni

Le seul but de la rencontre a été inscrit dès la 18e minute par le défenseur Ramy Bensebaïni, sur penalty. Suite à une faute dans la surface de réparation togolaise, Bensebaïni n’a pas tremblé et a envoyé le ballon au fond des filets, offrant ainsi à l’Algérie l’avantage qui s’est avéré décisif. Malgré plusieurs tentatives de part et d’autre, le score n’a pas évolué, permettant aux Fennecs de repartir avec les trois points du Stade de Kégué à Lomé.

Un Parcours Sans Faute pour les Fennecs

Avec ce quatrième succès en autant de matchs, l’Algérie totalise 12 points et confirme sa suprématie dans le groupe E. Les Verts ont non seulement scellé leur qualification pour la prochaine CAN, mais ont également démontré leur solidité défensive, n’ayant concédé aucun but depuis le début de la campagne de qualification. Derrière eux, la Guinée-Équatoriale, avec 7 points, reste en lice pour le deuxième billet qualificatif, tandis que le Togo (2 points) et le Libéria (1 point) sont pratiquement hors course.

Les Autres Résultats du Groupe E

Dans l’autre rencontre du groupe, la Guinée-Équatoriale s’est imposée sur le fil à Monrovia face au Libéria (2-1). Les buts équato-guinéens ont été inscrits par Asue (20e) et Hanza dans les arrêts de jeu (90e+4), tandis que le Libérien Gibson avait brièvement relancé le suspense en égalisant à la 53e minute. Cette victoire permet à la Guinée-Équatoriale de conserver ses chances de qualification pour la CAN 2025.

La Suite des Éliminatoires : Une Formalité pour l’Algérie ?

Les deux dernières journées des éliminatoires se dérouleront entre le 11 et le 19 novembre prochains. L’Algérie se déplacera d’abord en Guinée-Équatoriale avant de conclure sa campagne à domicile contre le Libéria. Pour les hommes de Petkovic, ces deux rencontres seront l’occasion de peaufiner les derniers détails en vue de la phase finale, mais également de donner du temps de jeu à certains joueurs en quête de régularité.

Objectif CAN 2025 : Les Fennecs Déjà Prêts

En validant leur qualification à deux journées de la fin, les Fennecs envoient un signal fort à leurs futurs adversaires. Avec un effectif solide et une défense imperméable, l’Algérie peut envisager la phase finale de la CAN 2025 avec ambition. Les hommes de Petkovic, désireux de reconquérir le trophée continental qu’ils avaient remporté en 2019, auront à cœur de confirmer leur statut de prétendants sérieux à la victoire finale lors de la compétition qui se déroulera du 21 décembre 2025 au 18 janvier 2026.

Un Groupe Dominé de la Tête et des Épaules

L’Algérie a dominé le groupe E de bout en bout, démontrant sa supériorité aussi bien sur le plan offensif que défensif. Avec quatre victoires en autant de matchs, les Verts ont survolé les débats, laissant peu de chances à leurs adversaires de les inquiéter. Ce parcours sans faute reflète la montée en puissance d’une équipe qui aspire à marquer l’histoire de la CAN.

En s’imposant face au Togo à Lomé, l’Algérie a non seulement assuré sa qualification pour la CAN 2025, mais a également affirmé ses ambitions pour la phase finale. Avec une dynamique positive et un groupe homogène, les Fennecs ont les cartes en main pour briller sur la scène continentale et viser un nouveau sacre. Les prochaines rencontres serviront de préparation avant de plonger dans le grand bain de la compétition africaine. algerie.football

Vidéo éliminatoires CAN 2025 – Togo – Algérie (0-1) – Images : Beinsports