Liga

Le Real Madrid reprend des couleurs en Liga après sa victoire face à Villarreal (2-0) – Vidéo

Le Real Madrid renoue avec la victoire en Liga en battant Villarreal (2-0) lors de la neuvième journée, après une série de deux contre-performances, dont une défaite en Ligue des champions face à Lille (1-0). Dans ce match, disputé à Santiago-Bernabéu, Federico Valverde et Vinicius Junior se sont illustrés en inscrivant les buts des Merengue, permettant à l’équipe de Carlo Ancelotti de rester en lice pour le titre.

Federico Valverde ouvre le score

Dès la 14e minute, le milieu de terrain uruguayen Federico Valverde trouve la faille dans la défense de Villarreal. Profitant d’une récupération haute du Real Madrid, Valverde envoie une frappe puissante à l’entrée de la surface, ne laissant aucune chance au gardien du Sous-marin jaune. Ce but met rapidement les hommes d’Ancelotti en confiance, leur permettant de dominer le match et de multiplier les occasions.

Vinicius Junior scelle la victoire

En deuxième mi-temps, les Madrilènes continuent de mettre la pression sur la défense de Villarreal. Après plusieurs tentatives manquées, c’est Vinicius Junior qui double la mise à la 73e minute. Sur une action individuelle de grande classe, l’ailier brésilien dribble plusieurs défenseurs avant de placer une frappe croisée dans le petit filet. Ce deuxième but achève les espoirs de Villarreal et permet au Real de gérer tranquillement la fin de match.

Une victoire précieuse pour la course au titre

Cette victoire permet au Real Madrid de conforter sa deuxième place au classement de la Liga avec 21 points, à égalité avec le FC Barcelone, qui jouera ce dimanche contre Alavés. Après un nul face à l’Atlético Madrid (1-1) en championnat et une défaite à Lille, ce succès arrive à point nommé pour redonner de l’élan à l’équipe avant les prochaines échéances.

Villarreal stagne à la troisième place

Du côté de Villarreal, cette défaite marque un coup d’arrêt pour le Sous-marin jaune, qui reste à la troisième place avec 17 points. Les hommes d’Unai Emery, pourtant auteurs d’un bon début de saison, devront rapidement se reprendre pour ne pas voir leurs concurrents directs les distancer dans la course au podium.

Un point noir : la blessure de Carvajal

Malgré la victoire, le Real Madrid subit une mauvaise nouvelle avec la blessure de Dani Carvajal en fin de match. Le latéral droit quitte le terrain sur une civière après un choc violent, laissant craindre une absence prolongée. Carlo Ancelotti devra compter sur d’autres solutions défensives pour les prochaines rencontres.

Le Real Madrid reprend donc sa marche en avant après cette victoire convaincante contre Villarreal. Les Merengue continuent de montrer qu’ils sont en mesure de rivaliser avec Barcelone pour le titre de Liga, tandis que Villarreal devra redoubler d’efforts pour maintenir sa place sur le podium. algerie.football

Vidéo Liga : Real Madrid – Villarreal (2-0) – Images : REAL MADRID TV