Ligue 1 Mobilis

Ligue 1 Mobilis : JS Kabylie 2 – CS Constantine 3 – Les déclarations de Benchikha – Vidéo

Le CS Constantine a une fois de plus démontré sa suprématie face à la JS Kabylie, en s’imposant 3-2 au stade Hussein Aït Ahmed, lors de la quatrième journée de Ligue 1. Après une victoire convaincante face au Paradou AC à Alger, les supporters de la JSK s’attendaient à voir leur équipe décoller et commencer à dominer le championnat. Cependant, le choc contre le CS Constantine a révélé des faiblesses, notamment dans le secteur défensif, qui nécessitent des ajustements urgents.

Un Duel Historique : Le CSC en Position de Force

Ce match n’a fait que confirmer la domination historique du CS Constantine sur la JS Kabylie en Ligue 1. Sur les 29 confrontations entre les deux équipes, le CSC compte désormais 13 victoires, tandis que la JSK n’en totalise que 8, avec 7 rencontres terminées sur un score nul. Cette nouvelle victoire place le CS Constantine en position de “bête noire” de la JSK, consolidant sa réputation de véritable bourreau des Canaris.

Un Ibrahim Dib en État de Grâce

Le héros de la soirée n’était autre qu’Ibrahim Dib, l’attaquant du CS Constantine, qui a inscrit un triplé dans cette rencontre. Dib a ouvert le score à la 13e minute, avant de récidiver à deux reprises, aux 61e et 64e minutes, pour offrir à son équipe une précieuse victoire à l’extérieur. Ces trois buts lui permettent d’inscrire son nom dans l’histoire de ce début de saison en devenant le premier joueur à réaliser un triplé en Ligue 1 pour l’exercice 2024-2025.

Grâce à cette performance exceptionnelle, Ibrahim Dib rejoint la tête du classement des meilleurs buteurs de la Ligue 1, aux côtés de Boulbina du Paradou AC et Ali Haroun de l’Olympique Akbou, avec trois buts chacun.

Des Défauts Défensifs à Corriger pour la JSK

Malgré une réaction d’orgueil de la JS Kabylie, qui a réussi à inscrire deux buts, les lacunes défensives de l’équipe ont été flagrantes tout au long de la rencontre. Les erreurs de marquage et le manque de coordination dans la défense ont permis à Ibrahim Dib de briller et de trouver le chemin des filets à trois reprises. L’entraîneur de la JSK devra rapidement trouver des solutions pour solidifier sa ligne arrière s’il veut espérer jouer les premiers rôles cette saison.

Le CS Constantine, un Candidat Sérieux pour le Titre ?

Cette victoire à l’extérieur confirme le bon début de saison du CS Constantine, qui se positionne déjà comme un prétendant sérieux au titre de champion. Avec une attaque en feu, emmenée par un Ibrahim Dib en grande forme, et une défense solide, le CSC semble avoir trouvé l’équilibre nécessaire pour viser les sommets du championnat.

Une Saison Encore Longue pour la JS Kabylie

De son côté, la JS Kabylie devra vite se remettre de cette défaite et tirer les leçons de ce revers pour se relancer. Le potentiel offensif est indéniable, mais les Canaris devront travailler sur leur solidité défensive pour éviter de perdre des points précieux dans la course au titre. Le championnat ne fait que commencer, et la saison est encore longue, mais il est impératif que la JSK réagisse rapidement pour ne pas être distancée dans la course aux premières places.

Le CS Constantine a prouvé une fois de plus qu’il est la “bête noire” de la JS Kabylie en Ligue 1, en s’imposant avec brio sur le score de 3-2. La performance remarquable d’Ibrahim Dib, auteur d’un triplé, souligne l’efficacité offensive du CSC, tandis que les faiblesses défensives de la JSK rappellent que des ajustements sont nécessaires pour espérer jouer les premiers rôles cette saison. algerie.football

Vidéo Ligue 1 Algérie : JS Kabylie 2 – CS Constantine 3 – Les déclarations de Benchikha – Images : algerie.football