Ligue 1 Mobilis

Ligue 1 Mobilis : Les images du match JS Kabylie – CS Constantine

Le match entre la JS Kabylie et le CS Constantine à Tizi-Ouzou a offert un spectacle palpitant aux supporters présents, avec des rebondissements et des émotions jusqu’au coup de sifflet final. Les visiteurs, malgré une infériorité numérique durant une grande partie de la seconde mi-temps, sont parvenus à s’imposer sur le score de 3-2, grâce à un triplé mémorable de leur attaquant vedette Brahim Dib.

Ouverture du Score et Réaction de la JSK

Dès le début du match, les Constantinois ont montré leurs intentions offensives. Ils ont rapidement pris l’avantage grâce à un but de Brahim Dib à la 13e minute. Profitant d’une défense de la JSK mal alignée, Dib a ouvert le score d’une frappe précise qui a trompé le gardien de la JS Kabylie. Les locaux, piqués au vif, ont réagi et ont progressivement repris le contrôle du jeu. Leur persévérance a été récompensée à la 38e minute lorsque Ryad Boudebouz a transformé un pénalty, ramenant les deux équipes à égalité.

Expulsion de Merbah et Attaque Constantinoise Inlassable

Le CS Constantine a dû faire face à une difficulté majeure avec l’expulsion de leur milieu de terrain, Messala Merbah, à la 55e minute. Réduits à dix, les Sanafir auraient pu choisir de se replier en défense pour préserver le point du match nul, mais ils ont décidé de maintenir une attitude résolument offensive. Ce choix audacieux a payé, car à peine trois minutes après l’expulsion, Brahim Dib a redonné l’avantage aux visiteurs grâce à une superbe reprise de volée, marquant ainsi son deuxième but personnel de la rencontre.

Le Triplé de Brahim Dib et la Tentative de Réveil de la JSK

En pleine confiance, Brahim Dib a encore frappé à la 65e minute, en inscrivant un troisième but d’une magnifique frappe enroulée. Ce triplé, le premier de la saison en Ligue 1, a permis au CS Constantine de se détacher au score et de prendre une option sérieuse sur la victoire. Malgré ce coup dur, la JS Kabylie n’a pas baissé les bras et a continué à pousser pour revenir au score.

Les efforts des Canaris ont fini par être récompensés dans les ultimes secondes du temps additionnel, lorsqu’ils ont obtenu un deuxième pénalty. Boudebouz, une fois de plus, ne s’est pas fait prier pour le transformer, ramenant le score à 3-2 à la 90e+9. Cependant, ce réveil tardif n’a pas suffi pour arracher le point du match nul, et le CS Constantine a finalement conservé son avance d’un but.

Une Victoire Méritée et Une Situation Équilibrée au Classement

Grâce à cette victoire, les Sanafir rejoignent la JS Kabylie au classement général, avec six points chacun après cette quatrième journée du championnat. Ce succès à l’extérieur, obtenu dans des conditions difficiles, montre la force de caractère du CS Constantine, qui a su surmonter l’infériorité numérique pour empocher les trois points. De son côté, la JSK devra tirer les leçons de ce revers pour renforcer sa défense et éviter de concéder des buts aussi facilement à l’avenir.

Perspectives pour les Deux Équipes

Ce match a confirmé l’importance de Brahim Dib au sein de l’attaque du CS Constantine, tandis que la JS Kabylie, malgré des qualités offensives indéniables, doit encore travailler sur la solidité de son bloc défensif. Avec six points chacun, les deux clubs restent dans la course, mais la régularité et la gestion des moments clés seront cruciales pour leurs ambitions dans ce championnat de Ligue 1.

En somme, cette rencontre a été à la hauteur des attentes, offrant un véritable spectacle aux amateurs de football algérien. Les deux équipes, bien qu’ayant affiché des performances contrastées, montrent qu’elles peuvent prétendre à jouer les premiers rôles cette saison. algerie.football

Les images du match : JS Kabylie – CR Belouizdad