Ligue 1 Mobilis

Ligue 1 Mobilis – Résultats de la 3e journée : La JSK frappe fort face au Paradou, l’USMA leader

La troisième journée de la Ligue 1 Mobilis a livré son lot de surprises et de rebondissements. La JS Kabylie a impressionné en écrasant le Paradou AC à Alger (3-0), tandis que l’Olympique Akbou a réalisé une remontée spectaculaire contre la JS Saoura. En revanche, l’ES Sétif et le MC Oran n’ont pas pu faire mieux qu’un match nul à domicile, ce qui a entraîné le limogeage de l’entraîneur du MCO, Bouzidi.

La JS Kabylie s’impose avec autorité face au Paradou AC

En déplacement à Alger, la JS Kabylie a réalisé une performance éclatante en battant le Paradou AC (3-0). Grâce aux buts de Kanouté (20′), Boualia (80′), et Chekal (90’+2), les Kabyles ont pris une avance confortable et s’installent provisoirement à la deuxième place du classement avec six points. Le Paradou, quant à lui, continue de stagner en milieu de tableau.

Match nul au sommet entre le CS Constantine et le MC Alger

Le choc de cette troisième journée entre le CS Constantine et le MC Alger s’est terminé sur un score de parité (1-1). Le MCA a ouvert la marque grâce à Naidji à la 70e minute, mais Belhocini a égalisé pour le CSC à la 83e minute. Ce résultat permet aux deux équipes de rester dans le peloton de tête, bien que Constantine soit encore à la recherche de sa première victoire cette saison.

L’Olympique Akbou renverse la JS Saoura dans les dernières minutes

Dans l’une des rencontres les plus palpitantes de la journée, l’Olympique Akbou a renversé la JS Saoura (2-1) dans les derniers instants du match. Après un but contre son camp de Haddouche à la 84e minute, Haroun a scellé la victoire d’Akbou à la 90’+8, offrant à son équipe trois précieux points. La JS Saoura, qui avait ouvert le score en première mi-temps grâce à Belmiloud (45’+1), repart sans points et reste dans la zone rouge du classement.

ES Sétif et MC Oran accrochent le nul, Bouzidi remercié

L’ES Sétif a calé à domicile face à NC Magra, un match qui s’est soldé par un 0-0 décevant. Même scénario pour le MC Oran, tenu en échec par l’ASO Chlef (0-0). Ces résultats compliquent la situation pour les deux clubs. Le MC Oran, en particulier, a pris une décision drastique en limogeant son entraîneur Bouzidi à l’issue de cette contre-performance.

Victoire de l’USM Khenchla et succès timide pour l’USM Alger

L’USM Khenchla a décroché sa première victoire de la saison en battant l’ES Mostaganem (2-0) grâce à un doublé de Bakir (20′, 78′). De son côté, l’USM Alger a arraché une victoire courte mais importante face au MC El Bayadh (1-0), sur un but de Ghacha à la 30e minute. Cette victoire permet à l’USM Alger de prendre la tête du classement avec sept points.

Autres résultats

Le CR Belouizdad, malgré une forte possession, n’a pas pu trouver la faille contre l’US Biskra (0-0). Islam Slimani rate un penalty lors de cette rencontre. Ce résultat prolonge ainsi sa série sans victoire.

Cette troisième journée de la Ligue 1 Mobilis a vu plusieurs équipes se démarquer, tandis que d’autres continuent de lutter pour trouver leur rythme. La JS Kabylie et l’Olympique Akbou ont montré leur potentiel, tandis que le MC Oran doit maintenant se remettre en question après le départ de son entraîneur. La course au titre est encore longue, mais les premières tendances commencent à se dessiner. algerie.football