Foot International

Ligue des champions : Le Real Madrid renverse le Borussia Dortmund dans une nuit magique au Bernabéu (5-2)

Après une première mi-temps cauchemardesque, le Real Madrid a su trouver les ressources pour réaliser une remontada exceptionnelle face au Borussia Dortmund, s’imposant finalement 5-2. Ce succès permet aux Madrilènes de se relancer dans la course à la qualification, après avoir été menés 2-0 à la pause.

Une première mi-temps à oublier pour le Real Madrid

Le Santiago Bernabéu a longtemps été plongé dans le doute. Défaits lors de leur précédente rencontre en Ligue des champions face à Lille, les hommes de Carlo Ancelotti semblaient s’enliser dans une spirale négative. La première mi-temps face au Borussia Dortmund a confirmé ces inquiétudes. Menés 2-0 après des buts de Donyell Malen (30e) et Jamie Bynoe-Gittens (34e), les Madrilènes étaient sifflés par leur propre public, incapables de trouver des solutions offensives et vulnérables défensivement.

La révolte madrilène après la pause

Dès le retour des vestiaires, Carlo Ancelotti a su remobiliser ses troupes. Le Real Madrid est revenu sur le terrain avec une intensité décuplée, pressant haut et asphyxiant le Borussia Dortmund dans son propre camp. La réduction du score est intervenue rapidement grâce à Antonio Rüdiger, d’une tête puissante sur corner (60e, 1-2). Deux minutes plus tard, Vinicius Junior, déjà en feu cette saison, égalise avec une frappe bien placée (62e, 2-2).

Dès cet instant, la dynamique du match a complètement basculé. Le Real, en confiance, a multiplié les assauts, et Dortmund, pris au piège, a tenté de résister tant bien que mal.

Le coup de grâce signé Vinicius Junior

Le tournant du match a lieu à la 83e minute. Sur un mouvement collectif bien construit, Lucas Vázquez, capitaine d’un soir, a permis au Real Madrid de prendre l’avantage pour la première fois du match (83e, 3-2). Ce but a été un coup fatal pour le Borussia Dortmund, qui voyait son avance s’envoler en quelques minutes.

Mais la star de la soirée, c’était Vinicius Junior. En forme olympique et décisif à chaque action, l’ailier brésilien s’est offert un doublé en trois minutes. D’abord, sur une course folle depuis sa moitié de terrain, il marque d’une frappe imparable (86e, 4-2). Puis, dans le temps additionnel, Vinicius achève définitivement les espoirs allemands avec un triplé, conclu par un slalom entre les défenseurs adverses (90+3e, 5-2).

Une victoire qui relance le Real

Cette victoire éclatante permet au Real Madrid de se relancer dans son groupe de Ligue des champions, où les Madrilènes affichent désormais 6 points au compteur, à égalité avec Dortmund.

En l’espace de 45 minutes, les coéquipiers de Kylian Mbappé, silencieux ce soir mais impliqué dans plusieurs actions décisives, ont rappelé à toute l’Europe pourquoi ils sont les rois de la remontada en Ligue des champions. Avant le Clasico contre le FC Barcelone ce week-end, le Real Madrid envoie un message clair : ils sont toujours là, prêts à défendre leur couronne européenne.

Un avertissement pour le Barça et le reste de l’Europe

Avec un Vinicius Junior en état de grâce et un collectif qui retrouve de l’élan, le Real Madrid a montré qu’il ne fallait jamais le sous-estimer, même dans les moments les plus difficiles. La démonstration contre le Borussia Dortmund en est une nouvelle preuve éclatante. À quelques jours du choc face au FC Barcelone, les Merengues ont fait le plein de confiance et s’affirment encore une fois comme des candidats sérieux à leur propre succession en Ligue des champions. algerie.football