Foot International

Ligue des Champions : Résultats marquants et classements après la troisième journée

La troisième journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions a offert des rencontres palpitantes, avec des victoires éclatantes, des déceptions inattendues et des équipes qui ont conforté leur avance. Cette journée marque un tournant important dans la compétition, alors que les équipes se battent pour une place en huitièmes de finale. Voici un résumé des résultats principaux et le classement complet des groupes après cette journée décisive.

Lille surprend l’Atlético Madrid à domicile

Lille a réalisé l’exploit en s’imposant face à l’Atlético Madrid sur le score de 3-1. Les Lillois, portés par un grand Jonathan David auteur d’un doublé, ont montré un visage conquérant face à des Colchoneros en difficulté. Ce succès relance Lille dans la course à la qualification, tandis que l’Atlético, avec trois défaites en autant de matchs, voit ses chances se réduire.

Liverpool s’impose face à Leipzig

Liverpool continue sur sa lancée avec une victoire difficile mais précieuse contre Leipzig, grâce à un but de Darwin Núñez à la 27e minute, bien servi par Mohamed Salah. Les Reds confirment leur statut de leader invaincu dans le groupe, avec neuf points sur neuf possibles.

L’Inter arrache la victoire contre les Young Boys

L’Inter Milan a dû attendre la 93e minute pour venir à bout des Young Boys, grâce à un but de Marcus Thuram. Ce succès porte l’Inter à 7 points, tandis que les Young Boys restent bloqués à zéro, éliminés pratiquement de la compétition.

Barcelone domine le Bayern Munich

Barcelone a réalisé une performance exceptionnelle en infligeant un sévère 4-1 au Bayern Munich. Raphinha a brillé avec un triplé tandis que Lewandowski a également marqué contre son ancien club. Les Bavarois, dominés, n’ont pu réagir qu’avec un but de Harry Kane, et voient leur situation se compliquer dans ce groupe.

Manchester City sans pitié face au Sparta Prague

Manchester City a écrasé le Sparta Prague 5-0, avec une prestation impressionnante de Phil Foden et Erling Haaland, ce dernier ayant inscrit deux buts. Les Citizens confirment leur statut de favori avec ce large succès et se placent en tête de leur groupe avec 7 points.

Match nul frustrant pour l’Atalanta contre le Celtic

L’Atalanta a été tenue en échec par le Celtic (0-0) malgré une domination nette tout au long de la rencontre. Les Italiens manquent l’occasion de se rapprocher du sommet du groupe, mais restent dans la course avec 5 points.

Brest tient tête au Bayer Leverkusen

Le Stade Brestois continue de surprendre en Ligue des Champions en obtenant un nul (1-1) face au Bayer Leverkusen. Après l’ouverture du score de Florian Wirtz pour les Allemands, Brest a réagi grâce à un but de Melou, leur permettant de rester bien placés dans la course à la qualification.

32 Young Boys 0 3 0 0 3 -9

La course pour les qualifications devient de plus en plus intense avec chaque journée, et les surprises sont toujours au rendez-vous dans cette compétition prestigieuse. algerie.football